- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 1話無料
ある日薬草つみしていたら、さらわれて王宮に売られてしまい、そこで働くことになったマオマオ。そこでの生活で薬師としての能力を買われ后の毒見役をすることに
by ヒナタウラス-
薬屋さんの主人公がさらわれて…
絵が可愛いのでこれから読めそう
世界観も好きでした
どうなってくのか楽しみby mayu13ts-
もうひとつ
もうひとつの方を先に読みました。
こちらは、途中までしか読んでませんが、どの部分がどのように違うのかを楽しみに読んでみたいと思います。
壬氏が、マオマオの前では別人の様になる様が好きです。
宮廷のドロドロした話は、苦手ですがマオマオの推理力に引き込まれてしまいますby 転生物好き-
興味深い
時代、国、環境、全く馴染みのない世界での話です。まずはそこでの常識からピンとこないところ、筋が進んでいくのでが努力が必要です。
by ふえふえ-
華やかさがあって、カラーでも読みたくなりました。次に何かが、起こりそうな雰囲気があり、あっという間に読んでしまいました。
by ルネさん-
読み始めたばかり
無料分の1話目から読み始めたばかりですが、物語が途中からのようで違和感がありました。
でも、内容には、ちょっと惹かれるものがあり、このまま、とりあえず無料分は、読むつもりです。by 海真珠-
しっかりもの
しっかりしたストーリーなんだな読み進めるとわかります。絵もキレイだし、話もしっかりしているので読みやすいです。主人公毒飲めるとか強すぎ…。笑
by thiyo-
性格悪い
面白い!のですがチラチラと主人公の性格の悪さを感じますね〜。強いというより、根性ひんまがってる(笑)
by げのむ001-
有能な薬剤師
今でいえば薬剤師さんですね。よく勉強されていて詳しいですね。後宮で役に立っているから重用されていますね。これから様々な謎解きとかにも貢献するのでしょうか⁉️
面白いテーマで先が楽しみですby ヒッキ-
流れにそうことも
時には 流れにそうことも!?そこから みえなかった未来が 広がる事も… こんな時代 医学に関する事を 知識で持っていた人は 凄いな。
by あんころね-