- 少年漫画週間57位
1話を無料配信中!
- 180話まで配信中(57~99pt / 話)
謎解き要素、恋愛要素もたっぷりで読んでいてとてもドキドキワクワクします。2人の関係も事あるごとに深くなっていって最終的にどういう結末を迎えるのか楽しみです。
by mayoineko迷い猫-
面白い!!
無料分を読んでからハマって、アニメも見てます。人物、建物、風景、すべてにおいて絵が綺麗で安定してます。続きが気になります。
by ナルちゃん82-
おもしろい!!どんどん読みたくなってしまう。猫猫がどんどん謎を解き明かして推理していく姿には惹かれる物がある。
by とあるイカの漫画冒険譚-
おもしろい作品です。ストーリーもなんですが、それより、作者の魅せ方が良く感じました。もう一つの作品の方から読み始め、こちらははじめ数話は最初苦手かなーと感じていました。が、ストーリーも絵も、いつの間にかこちらの方がしっくりくるし、わくわくする!絵だけが違う作品は多々ありますが、これはストーリーの描かれ方も違うので、作者の技術を見せつけられた気がしておもしろかったです!
by まどみみ-
グイグイ引き込まれました!
薬屋のひとりごと・・・同じタイトルなのに作画の違う作品が2つ??と思いながらも読み進めました。
原作が1つで別の作家さんが描かれていたんだと納得。
個人的な好みで言うと作画はもう1つの方が好きですが、一気読みできる話数がこちらの方が多く、続きが気になってどんどん引き込まれていきました。
猫猫と壬氏のやり取りもほんわかおもしろく、読み進めれば読み進めるほど壬氏の猫猫に対する気持ちが強くなっていくのもツボでした☆
とにかくお話がおもしろいのでオススメです!by &あんど-
知識が豊富
お薬の事だけではなく、生活習慣の改善も考えさせられる作品となってなと感じました。
薬草の勉強もしてみたいとさえ思う作品です。by ぺこネーム-
大好きです!
絵もキレイですがとにかく内容が面白くサクサクと読めるし先が気になって楽しく読めると思います。フラグ回収もあって展開が思う斜め上を行く感じが堪りません!猫猫はいろんな知識から謎解きの様に難題を解決していきます。
by 薬屋じゃないひとりごと-
物足りない
ストーリー展開やキャラクターの言動に、やや子供っぽさが目立ちました。読者層が低年齢向けなら納得ですが、大人向けとして読むには物足りなさを感じます。テーマ自体は面白いのに、もう少し心理描写や人間関係に深みがあれば、ぐっと印象が変わったかもしれません。
by 恋焦がれてさん-
なかなか
薬の知識をつかって謎をといて貢献していく少女の話です。キャラの設定も微妙で次どうなるかなーと読んでしまいます。
by ほいほいほー-
すき
アニメから派生して漫画も両方読みたくて読み始めて更にハマりました。小説も読んでるので次の展開、絵がとても楽しみです。
by maio2-