【ネタバレあり】薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳のレビューと感想(19ページ目)

評価5 66% 5,489
評価4 25% 2,107
181 - 190件目/全1,544件

本当に、いい作品です。ノベライズを読んでからこの作品に出会いましたが、ドキドキワクワクが止まりません。猫猫にとって、彼がだんだんと安心の出来る存在と変わっていく過程が楽しみ。でも、簡単には結ばない関係のところが歯がゆいですね。

二人の関係は変わるのか?

無料分までですがとても楽しく読ませていただきました。
    猫猫の薬の知識以上に、物事に対する好奇心の強さと、面倒ごとに関わりたくないのに正義の為には躊躇しない所が好きです。
    猫猫の出生については明かされつつありますが、壬氏さまについてはまだまだ謎が多くて、これからどう解き明かされるか
    また、壬氏さまは猫猫に好意を持っているのに対して、猫猫は毛虫かナメクジを見るかのよう壬氏さまを見ていますが
    今後の二人の関係がどう変わっていくのかも楽しみです♪

読みだしたら先が気になって止まらない!

もちろん白黒のマンガですが、読んでいると鮮やかに色が目に浮かんでくるほど世界に惹き込まれます。緻密で繊細ながら、でもとてもわかり易く、ひとつひとつの事件も謎も解決する頃にはストンと落ちて納得できるところ、魅力だと思います。主役2人のキャラ、周りを取り巻く人たちの個性豊かさ、本当に読んでいて飽きません。

by Gatto

こっち派

広告で見て、たまに絵が違って見えると思っていたら違う人が同じ作品を描いていると知ってびっくり!こっちの絵、展開の方が好き!

ほんとに

いろんな事件を解決に導いていく、猫猫が主導となって、色恋模様もあり、事件の香りもありの、読んでいて事件解決は爽快であるし、話自体も面白い!!

おもしろかったです

ラノベの原作で二つの違う出版社で同時にコミカライズするという
    珍しい作品です。自分としてはこっちのコミカライズの方が好きですね
    特にマオマオが失神している羅漢を介抱しながら、父親ですとジンシ様に言っている
    シーンが好きです

特に読む本がない、ヒマつぶしになる

アニメで観て、主人公が足を何針も縫う大怪我をしているのに、お姫様抱っこで移動させられるシーンがある。

傷口が開いて出血していて、できれば動かさないで医者を呼んで欲しい。もはや痛過ぎてそこで観るのを止めました。

最初、なんとなくアニメで観たら出だしのOPが好きではなくて、もはや観ず。でも漫画を読んだら良さそうだったので、作品はアニメ化して損していないのかな?結局は今後、こちらで読むのを楽しみにしてます。

ついでに後宮の烏はアニメで観て、その続きが気になり結局小説を全部読んだ作品。反対に葬送のフリーレンはアニメ化してるのがすごくいい。漫画が楽しみです。

テレビで放送する前から好きです!

猫猫のぶっきらぼうな態度が、壬氏さまの心をわしづかみにする…変態扱いされても徐々に惹かれ合っていく、薬師としてもお勉強になる、そんなマンガです✨

by 硬筆

猫猫が可愛いです!毒に慣れすぎて多少の毒を飲んでも平気な猫猫(笑)
    これは絵柄が違うマンガもあるけど全く一緒なのかな?

まんが

があるなんで知らなかったです!アニメからみて面白かったから漫画も後から見てとっても面白い!!続きがきにります