みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ほんわか
朝ごはんのお味噌汁作りからの
中学生のほんわか恋模様が
描かれて、ほのぼのします。
ハラハラしない感じが
安心して読み進められますwby *なつき*- 0
かわいい
幼馴染でちょっと気になる子が朝食作りに来てくれるなんて青春。
2人ともまだまだ可愛い感じで昭和っぽいかも。そんなストーリーで料理も学べるしいいですねby 匿名希望- 0
イラストのタッチが優しく、ほのぼのと読める漫画です。普段味噌汁作る時に、自分も丁寧に作りたくなる!!
絵が可愛いくて、
ほっこりします。味噌汁の勉強になります。(笑)色々な味噌汁があるのだなーと思いました。わかりやすいから作ってみよーって思います。
可愛い母さん
朝ご飯。母の味。味噌汁。一般家庭では、当たり前の事だけど、当たり前では無い家庭もある。誰が作ってくれる味噌汁は堪らない。
by しょっちゃんさん- 0
カップルが可愛いけど2人の親が素敵
味噌汁の知識が鬱陶しいと思いましたが、ストーリーや設定自体はとっても素敵です。ヒロインも可愛いしそれを好きな幼馴染も可愛い。
味噌汁で言うところでの出汁(いや味噌なのか?)は2人を見守る親御さん達です。親子同士もお互いに思いあっていて素敵です。お母さんが亡くなっている設定もミソだと思います。(こっちが出汁なのか…?)by Hitoyohiyoni- 0
幼なじみの二人のほんわかした恋心がいい感じです
お味噌汁っていいなぁと思わせてくれる
お味噌汁を通してお互いの思い出や絆を強くしたり
思いあったり
とてもあったかい作品で好きですby miyumiyu822- 0
お母さん
彼女でも奥さんでもなく、お母さん!て所が微笑ましいです。
そして基本かと思いきやお味噌汁の奥深さや豆知識、、結構勉強になります!by 匿名希望- 0
かわいい♡
食育にもなるし、主人公の二人もかわいいし、めっちゃ好きなマンガです♪子どもにも読ませてあげたいなぁと思いました
ただただ幸せ
こんな幸せな漫画ある?
幸せすぎる。
純愛すぎる。
この2人に永遠の幸せを約束して欲しい。
まだ中2か。30歳になるくらいまで描いてほしいby 匿名希望- 0