- 少年漫画週間83位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/09 11:59 まで
いいお話です
読んでいて心が洗われる作品です。独特な花街の世界を知ることもできます。中学を卒業したばかりで故郷を離れて、本当にすごいなと思います。
素晴らしい!
面白いです!あったかい。お料理にあったかな優しい思いが入って、周りの舞妓さん達を幸せにしてるんです。だから毎日元気になれる。見ている私も元気になれる。素敵な漫画ですね。
by カタリーナ-
舞妓さんて頑張ればなれるんだと思ってたけど、そうじゃないのか…と衝撃。友達を妬む事なく応援出来るのは凄いよ!
ほっこりする
祇園の華やかな様子や、キヨちゃんが作った、とても美味しそうなご飯が出てきて、本当に大好きな漫画です。
すき
まかないさんになる経緯は、切ないけど、プロとして皆のまかないを作る姿は 応援したくなります。
変にいじめてくるようなドロドロ系の人達が登場しないので、ほのぼの読み進められますby iryu130-
お料理のこともいいのですが、きよちゃんとすーちゃんの思いやりの気持ちや優しさにほっこりさせられて読み進めてしまうお話です。
いい感じ
なんかドロドロしたものがなく、普通の日常を綴っており、読んでて懐かしい気がします。舞妓さんになれなくても舞妓さんを支える唯一無二の仕事をしていてすごいです。頑張って
応援したくなります
百はなちゃんも きよちゃんも、頑張りやさんで、かわいいです。舞妓さんはみんなそうだろうけど、寂しくても辛くても、いろんなことを我慢して、乗り越えて、強く美しくなっていく。応援したくなります。
by イチゴぱん-
京都の顔、とも言える舞妓さんの...
作者さん、よく調べていらっしゃる!地元出身の舞妓さんほとんどいない....けっこう京言葉に苦しむのですよ地方の方は。
ゆったり、はんなり、日々を送っているようで、かなり大変😖💦な、花街の人達。まかないさんのキヨちゃんは、頑張りやさんで...好ましいですネ。
他の方がレビューで書かれているので、たった一つだけ、気になったのが、キヨちゃんいつも短パン。京都の冬は、とんでもなく冷えますよ。北国出身だから平気なのかな?
これからも、ホッコリさせてもらいましょう。by 実知-
キヨちゃんが可愛い
ほっこりします。たまに泣かされます。ついつい読んでしまう。舞子さんも可愛い。ご飯も美味しそう。頑張っている姿とかがいじらしくいとおしくなります。
by 3243-