舞妓さんちのまかないさん
  • タップ

評価2 2% 59
評価1 0% 13
51 - 60件目/全1,450件

大好き!

いつも新刊を心待ちにしていましたが、完結してしまうのはやっぱり寂しいですね。
    それでも、連載は8年以上続いていたんですね。小山先生、本当にお疲れ様でした!

この作品だけがすべてではないと思いますが、舞妓さんの世界を垣間見えことができ、貴重な体験でした。
    登場人物たちが、みな一生懸命で、読むたびに背筋が伸びるような気持ちになりました。

ふんわりとしたラストも、この作品らしくて良かったです。
    でも、ぜひ特別読み切りなどで、その後のお話も読んでみたいです!

最高でした!

ネタバレ レビューを表示する

新しいお話が出るたびに即買いしていました。
    美味しそうな料理がたくさんあります。
    レシピはありませんが、一人一人の物語がとてもよく大好きです。
    完結してしまったのはとても寂しいですが、これから何度も読んでしまう素敵なお話しでした。
    ありがとうございます。
    お疲れ様でした♪

大好きな漫画

ご飯系の漫画でありながら、舞妓の踊りのことや京都の街や花街の文化にも触れることができる楽しい漫画。青森の郷土料理がとてもおいしそう!

by coel

よいです♥

画とストーリーの内容にほのぼのしています。まだ2話しか読んでいないのですが、京都大好きな私には、この先の展開が、このままほのぼのとしたものでも、そうでなくても、楽しみで仕方ありません。

ひたむき

家族よりも誰よりも
    わかりあい、通じあってる関係が
    素敵だなぁと思います
    切ない恋も混じりつつ
    これからが楽しみです

by saraqii

面白い!

自分の居場所は、思わぬ形で探し当てることができるのかもしれないなと考えさせられました。
    周りに必要とされることが幸せの大きな要素と思います。

癒しと勇気と

どんどん成長していく頑張り屋の登場人物たちに元気をもらえます。嫌なキャラがいないので安心して読めます。課金が止まらない…

憧れと現実

舞妓さんの日常が垣間見れる珍しい漫画。京都に行って本物の舞妓さんとすれ違うことがあり、さらにストーリーにハマりました。10代の等身大の言葉と仕事で見せる大人の顔など、多分この通りなんだろうなぁと思いつつも読んでいます。まかないのキヨのキャラクターがよく、温かい雰囲気とイラストも好きです。

ここで作られているごはんを私も食べたいです!
    どうやったらこんなに美味しそうなご飯が作れるのでしょうか。

これまた

ネタバレ レビューを表示する

びっくりな作品!!
    舞妓さんやら芸妓さんの日常を知ることができる漫画、初めて読みました!
    しかも、最初の方に出てきた舞妓さん芸妓さんの舞う姿が描かれたシーンなんかも……めちゃくちゃ魂込められた感じがして、白黒なのにあの画にはうっかり魅せられてしまいましたもん。

つづきもすごーーく気になるけれど、まだまだ続きそうなだけに…課金は厳しい。でも読みたい。笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー