【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(54ページ目)

舞妓さんになりたくて出てきたきよちゃんでしたが、自分に向かないことを知り、それでも置かれた状況で出来ることをし、進んでいきます。
10話まで読みました
美味しそうなご飯と可愛らしい女の子が出てくる、ただそれだけの漫画です
ストーリーには物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、何も考えずに読むだけで癒されます
キヨちゃんが心配になるくらいおっとりしてて可愛いです(*^^*)
屋形のお母さんも美人でまかないとしてのキヨちゃんをすごく大切に思っているのが伝わってきますby 匿名希望-
グルメマンガが大好きなので、立ち読みから来てみましたが、グルメのレシピっぽいのがあるマンガというよりは、人情に厚い方のマンガでした、、、まぁおもしろいけど。
舞子さんになるのは大変厳しいってテレビとかで良く見るけど、この話はそこじゃなくてただの女の子達の日常に重きを置いてるからさくさく読めちゃう!
主人公が普通の人過ぎて残念だけど、ご飯後食べたくなる!by 匿名希望-
あくまでも日常を描いています
レシピは紹介されません。
主人公の女の子がなんとなく、料理をつくって置屋の舞子さんたちに振る舞う様子が描かれています。by みゆぱんだ-
とってもほのぼのしていて、いいマンガだなーと思います。向いていないから諦めなきゃいけないなんて私ならいたくなくて帰っちゃうだろうなー。
きよちゃんは偉いです。by 匿名希望-
ほんわか
最初は舞妓さんのお話かな?と思って読みはじまましたが、 舞妓さんの賄いのお話しでした。ホンワカ心温まるストーリーです。
舞妓さんになるのを辞めて(挫折して?)賄いさんになったという出だしに少し驚きました。
カレー禁止の理由は本当かな?と思いましたが、まあ、男性ってカレー好きな人多いのは間違いないですよね。
なかなか面白いと思います。by 匿名希望-
別の世界
今時は舞妓さんに憧れて
やってくるのですね!
特別な世界。
舞妓さんや芸妓さんにはなれないけど
主人公のようにご飯作るならできるかも。
カレーは作ってはいけないなんて…
驚きました。by 匿名希望-
舞妓さん視点ではなく、舞妓さんの日常生活を垣間見ることができるほっこりとした漫画でした。主人公のキヨちゃんは、舞妓さんの素質はなかったけれど、縁の下で支える立場で同郷の親友を妬むことなく自分のことのように喜ぶ姿が印象的です。舞妓さんの髪って大変だなと思ったけれど、寝るときもあの姿なんですね。本当に大変…