舞妓さん
アニメの放送を見て好きになって、無料分だけ読みました。ゆったりとした雰囲気で、可愛い漫画で好きです。
by くちおばけ-
癒されます。
描かれている料理がどれも美味しそう。素敵な日常が綴られていて、読んでいて癒されました。絵柄もかわいく、素敵な作品だと思います。
by はるか-
ほのぼの
出てくる人物が皆穏やかで優しく、温かい気持ちになれる漫画でした。ただ私としては何となく単調で飽きたので、無料部分だけでリタイアします。
by MM7-
ほっとします
24話まで読みました。
事件は起こらない。ただ日常がある。こういう物語にホッとします。
ヒロインが、素朴でいい子でアクもない。
こういうヒロインって、天然記念物なかんじで保護しなきゃいけない気持ちになりました。
心が疲れたときに読みたい、童話みたいに優しい物語だなと思っています。by neama-
キヨちゃんとすーちゃんの物語
京都の花街の舞妓さんのまかないさんになった
16歳のキヨちゃんと 幼なじみの舞妓のお仕込みさんのすーちゃんの物語です。
ほんわかとして ひょうひょうとしているキヨちゃんが作る普通で安心できるご飯が 厳しい世界に飛び込んだ舞妓さんたちを支えているのです。
ドラマ化されているけれど やっぱり原作コミックの世界観が良いです。by 露夜姫-
アニメなら漫画が気にって、読みました。
面白いです。
料理がすべて美味しそうです。
読んでいて癒されます。by はなさまたらさ-
落ち着く
主人公もまた違った才能を持っているということ。舞妓さんになるためにやってきた友人との間に確執がなく、いまなにをすべきかきちんとやっている姿に感動。
by こんざえもん-
あたりです
絵もきれいだし話もいい、知らない世界だから興味深いです。現実はここまでいい人ばかりかはちょっと疑問ですが、あえてドロドロを描かないでいるのか分かりませんがこれのほうがいいのかも。
by m0913-
舞妓さんの裏側を
垣間見ることができるマンガ。
京都弁ということもあるのか
読んでいてほっこりしました。by 犯沢ふぁん-
初めての世界
舞妓さんは未知の世界なので、裏側からみているようで新鮮でした。かつ美味しいご飯、こころも体も癒されていくのがよき。
by ここだよ-