【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(47ページ目)

面白いです

出てくるお料理も美味しそうだし、何よりもキヨちゃんが可愛いです。
    舞妓にはなれなくても、きっとみんなの癒しになっているんだと思います。
    そんな私も、キヨちゃんに癒されています。
    舞妓さんって、大変なんだなーとも思いながら読んでいます。

癒し

特別な料理ではないですが、一つ一つの話にお料理がからんでて癒されます。登場人物がみんないい人なので安心して見れますね。個人的には健太のキヨに対する気持ちが気になります。

とてもご飯の美味しそうな話です。
    舞妓の世界だけでなく、どの世界でもそうだと思うんですが、華やかに見える世界の裏側ではたくさんの人が華やかじゃない仕事をして支えています。そういうことを知るいいきっかけにもなるのではないかと思いました。

舞妓さんではなく、その裏方のまかないさんの話。といっても16歳。夢破れても淡々と与えられた仕事をこなせるのはすごいな、と思う一方で、いいの?まだ若いのに…とも思う。作るご飯はいたって普通、だけどホッとする。主人公の人柄は家庭料理そのものだなーと思った。

二人で舞妓を目指してきたのにいつの間にか料理を作る側になっても親友を見守り時に支えあいながらのほほんとした日常的なストーリーで好きです

個人的に凄く好きなタイプの作品です。

舞妓さんの日常を支える、若き主人公。本当は自分も舞妓さんを目指していたけど、向いてないと分かって落ち込むのかと思いきや、幼なじみの親友に嫉妬せず、美味しくて、暖かいご飯で舞妓さんを支える主人公にとても惹かれました。こんな優しい性格の子を見ると、とても、心が温かくなります。

キヨちゃんにとっても癒されます。気づいたら全話読んでいました。

毎回ほっこりしたお話で、穏やかな気持ちで読んでいますが、健太が出る回だけ、甘酸っぱい恋愛模様に胸がきゅっとするのも、スパイスになって良いです。

話がとてもかわいい!
    そして料理がどれもおいしそうで、、
    よんでいておなかすくし、舞子さんかわいあやら、はまります。

舞妓さんになりたくて出てきたきよちゃんでしたが、自分に向かないことを知り、それでも置かれた状況で出来ることをし、進んでいきます。

10話まで読みました

美味しそうなご飯と可愛らしい女の子が出てくる、ただそれだけの漫画です
    ストーリーには物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、何も考えずに読むだけで癒されます
    キヨちゃんが心配になるくらいおっとりしてて可愛いです(*^^*)
    屋形のお母さんも美人でまかないとしてのキヨちゃんをすごく大切に思っているのが伝わってきます