【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(46ページ目)

つい読んでしまう。

料理レシピとかではないですが、読んでいて温かい気持ちになります。お腹は空いてきちゃう本です。中学を卒業して家を離れての生活、三人の今後の関係も気になります。

毎回楽しみに読んでます

とにかくほっこり癒される。舞妓さんの世界の話だけど、特別なことはなくて、なんでもない日常ストーリー。ご飯も美味しそう。舞妓さんのことも知らないことばかりで読んでて、へーっ!思うことがたくさん!すーちゃん、きよちゃん、けんたの三角関係?に今後も注目。

ほのぼの

ゆっくりした時間が、流れていくような漫画。

主人公がいい子すぎて、、
    本心では、悲しいとか悔しいとか考えてないのかな?と気になる

腐らず、真っ直ぐなキヨちゃんに励まされます。
    お料理もひとつひとつ丁寧でとても良いなと感じます。
    ほんわかする作品です。

舞妓さん

おもしろい!!
    舞妓さんってなれなかったら中卒になっちゃうの…?
    色々と大変な世界だなぁ〜って…
    頑張って〜

読むだけでお腹が空く。主人公がのんびりしていて可愛い。芸妓さん舞妓さんが普段どんな生活をしているのか仕事の前は口紅が取れないように一口サイズの夕飯を食べたりしているのを知れて更に舞妓さんが好きになる

ほのぼの

ほのぼのといいお話です。主人公の成長も感じ取れるし、舞妓さんの世界も垣間見ることができます。出てくるご飯もおいしそうです。

ほっこりします

舞妓さんの裏側を知ることもできて楽しかったです。さらに、毎回出てくる日常的なご飯が美味しそうで、読んでいるうちに、何か食べたくなります!

無料分だけでも面白いしはまりました!舞妓になる為に上京した主人公ですが、わけあってまかないさんをすることになります

舞妓さんを挫折してまかないさんになった話しですが…ドロドロもなく…ほのぼのですね。レシピが詳しく載ってる感じではなく夕飯のメニューの参考になるかなという感じです。どれも美味しそうで見てるとお腹が空いてしまいます(^^)空腹時に注意です‼️