【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(39ページ目)

ほっこり

元々、舞子さんとして京都にきたキヨちゃんが、台所担当として奮起している、ちょっと素朴な感じの漫画でした。
    親友のすーちゃんも可愛くて好き( *´︶`*)

キヨちゃんがほんわか

舞妓さんになりたくて上京(京都)したけれど、向いてなくて、まかない担当になった女の子のお話です。
    キヨちゃんが作る丁寧なお料理は美味しそうで、舞妓さんたちへの優しさも深いです。
    向いてないと言われても腐ったりせず、一緒に上京してきた幼なじみだけがどんどん夢の舞妓さんに近づいても妬んだりせず、キヨちゃんの心に癒されます。

きよちゃんすーちゃん、ほっこり

ほっこり優しい気持ちで読めます。美味しそうな料理も、よそ行きのご飯ではなく、あくまで家庭の料理。
    最新の巻だとちょっと心配なところも出てきて、心がざわざわしますが…?幸せでありますように、と願ってしまいます。

あったかくてほっこり

舞妓ちゃんの下宿しているおうちの、
    それも、舞妓ちゃんに向いてなかった女の子のお台所のごはんづくりの、
    お話だったのですね。

なんともあったかくて、時間の流れ方がつたわってくるかんじで、
    いいなぁと思いました。

とっても可愛くて
    ほっこりしたお話。
    きよチャン、
    舞妓サンになる夢はもういいのかな?
    みんなにご飯作るのかま幸せなのかな?

ハマる

キヨちゃんの素朴で暖かく、素直な部分に惹かれてつづけて読んでます。百はなちゃんを支え支えられの関係が幼なじみ馴染みの深い関係性にもキュンとしてしまいますね

ほっこりする

中学卒業後、舞妓さんになるために親友と上京してきたキヨちゃん。
    不器用なキヨちゃんは舞妓さんではなく置屋のまかないさんに。
    キヨちゃんのみんなを想うお料理が美味しそうで、舞妓さんのおちょぼ口の
    ためにパンを1口サイズにするなど舞妓さんあるあるなのかと思いました。
    キヨちゃんのおばあちゃんゆずりのお料理食べてみたいです。

ほんわかする

きよちゃん、意外と図太いかも。
    読み進めてて、ほんわか、ホッこりする作品。
    ご飯作るのが苦じゃなく何でも無難にできるのが羨ましいなぁと思いながら見てます。

ほわほわして好き

ほわほわするお話です。
    可愛いし、知らない世界(花街)が少し知れて楽しいです。
    世界観と絵がマッチしてて、素敵なマンガです。

おもしろい。
    舞子さんの日々の生活を賄いでみていく。
    出てくる料理、食事が、とても美味しそう。
    心がなごむ、お話だね。