舞妓さんの日常ってこんなんなんだ〜
    そんなルールあるんだ!
    と新しい発見をしながら、京都弁のイントネーションで楽しく読んじゃいます。
    何となく懐かしく、親しみのある作品です。
    キヨの今後も気になる

キヨちゃん可愛い!

TVアニメで見て知りました。キヨちゃんも桃花ちゃんも若いのに頑張ってる。可愛いし、雰囲気もかわいい。女の人ばっかりやのにそんなに殺伐としてなくて不思議やけど、舞妓さんやからかな?

by 215111

ほんわか

とってもほんわかするお話で、読むたびに和みます。
    キヨちゃんのふわっとした雰囲気が大好き。
    キヨちゃんの何気ない行動が、みんなの気持ちを穏やかにしてて、そんな人になれたらなぁと思いました。

ほのぼの

それぞれの成長がありつつ、時がそこだけゆっくり流れてるようなほのぼの感があって、心穏やかに見れます。キヨの頑張りに、もっともっとスポットライトが当たりますようにと願いながら読んでます^_^

賄いさんのキヨちゃんが作るご飯がとっても美味しそう。親元を離れて花街で一生懸命頑張る少女達の日々の癒しを支えるキヨちゃん。はらはらドキドキ、急展開!などの設定はないけど、なんとなく毎日見てほっこりできる、そんな漫画。

ほのぼの

幼馴染の2人が地元を離れて、同じ場所でそれぞれの仕事を頑張って、お互いを応援している。2人がめっちゃ可愛い。女子の世界の話ですが、女子の嫌な所が無いのがいい!安心して読めるのがとてもいい。

面白いです

舞妓さんに憧れてお友達と上京したけど、
    向かないと言われてそこのまかない作る人になって。
    舞妓さん達に普通の家庭料理をふる舞うストーリーにほっこりします。
    手料理を作りたくなる漫画です。

面白いです♡

素敵なお話です。無料分だけしかよんでませんが、きよちゃんがばあちゃんに見送られて旅立った日は泣けました。それぞれどんな事情や思いで屋形に来たかそれぞれですが、とても人情を感じて温かいお話だなと思いました。

ほのぼの

ほのぼの癒される作品です✨
    舞妓さんを目指して田舎から出てきたものの素質がなくて…。華やかな世界だけど、それだけに実にシビア。
    でも腐ることなくまかないさんに。
    明るく前向きな主人公に元気をもらえる作品です!

同じ関西舞台からか・・・

無料連載をコツコツと読んでいます。

1話完結や、なんでもない日常生活を描いていることからか、『神戸在住』を読み返したくなりました。

ほんわかおっとり主人公に癒されます。

全ての内容:全ての評価 361 - 370件目/全2,621件