無料分読んでます
読んでいて優しい気持ちになれる作品です。京都花街の日常の様子も新鮮ですし きよちゃんの故郷の青森の雪深い生活も楽しく読ませていただきました。
by ?匿名希望?-
癒やされたいときに読んでます
連載開始当初から好きで読んでいるのですが、読むたびに癒やされる作品です!この回もキヨちゃんとすーちゃんの絆の強さを感じられるいい回です。
by トムタロウ-
キヨちゃん可愛らしい
舞妓さんになれなかったキヨちゃんのまかないさんとしての日々がゆっくりとのんびりとほのぼのと綴られています。
何でもっと早く読まなかったんだろうと思うほど期待以上の名作です。by マンガ大好き沼ってます-
心温まるお話
完結してしまって寂しいですが、本当にすてきな漫画に出会えたと思っています。出てくる料理は美味しそうだし、キヨすーちゃん健太の幼なじみ3人組の絆は見ていてほっこりします。
by ゲンブ-
心ほっこりする優しい作品
登場人物が皆、心清らかで優しく
祇園の厳しい華やかさの中で
健やかに成長していく様を
嬉しく笑顔を貰いながら拝読しています
これからも楽しみにしていますby Nico25D-
地に足のついた生活
地に足のついた生活とは何かを教えてくれる。それを若い女の子が淡々としているのが心地よい。食べる事はいつでもどこでも大事なんだなぁ。
by ワタママ-
アニメで見て知ったけど、新感覚!
相関図さえわかれば1話読みきりのような感じなので読み始めやすいと思います!by ふに子-
舞妓さんの生活
舞妓さんや、京都の生活を読みながら
とても楽しみました。
キヨちゃんの相手を思って作る料理は、とても
あたたかいです。そして、おいしそう!by 3huku-
次回が待ち遠しいです。
絵も綺麗で読みやすいです。こんなストーリー引き込まれます。次回が待ち遠しいです。ドキドキしながら読んでいます。
by きよまん-
舞妓さんちのまかないさん
最近、京都検定を受験したり、京都に関する事にとても興味があります。この漫画には祇園だけでなく京都の風習や習慣も描かれていて、とても勉強になります。
by 雪原の馬-