【ネタバレあり】舞妓さんちのまかないさんのレビューと感想(29ページ目)
色々しきたりが厳しい舞妓さんの、ご飯担当。
このご飯がめちゃくちゃ美味しそう。
舞妓さんならではのトラブル?も絡ませたりかなり勉強になります。by 匿名希望- 0
レシピ的なものを期待したけど違うのね。
でも素直で健気でかわいい。
2人仲良く成長していくのかしら。
結構ほっこり癒し系でもある。by 匿名希望- 0
プレイヤーを支える役割がいかに大事かを教えてくれる作品です。舞台は京都の舞子。舞子にはまったく向かず、なれなかった主人公が、料理で皆を支えます。
ほのぼの
京都大好き!舞妓さんの実情ってこんなんなん!!それを支える主人公もエライ!!京の街、いろんな話しが出てくる
ほんわか気分にさせられる
舞妓になりたくて雪国から出てきた主人公と幼なじみの2人。
主人公はおっとり?とした性格ゆえ、舞妓にはなれずに、ひょっとしたことからまかないさんへ。
幼なじみの応援をしながらも、自分の人生を優しく生きている主人公に、癒されます。by 匿名希望- 0
微笑ましい
舞妓として働く少女達にとって、まかないという食事がどれほど特別なごちそうになるのかが伝わる内容です。優しい主人公の少女が食べ手が喜ぶ物を考えて作る姿がなんとも温かく微笑ましい。
ほっこりする
舞妓さんになる為に青森から京都に来たのに
あまりの鈍くささに舞妓さんになれず
同郷のすーちゃんは舞妓さんに
全くめげずに料理の才能をかわれて京都に残る事になり
手の混んだ料理ではないけれど美味しそうで思わずお腹が空いてしまいますby 匿名希望- 0
舞妓を目指して、上京したキヨちゃんとすーちゃん、まかないのおばちゃんが倒れたことから、賄いさんとして働くキヨちゃんと舞妓デビューしたすーちゃんのこれからは、、
ほんわか平和
16才で住み込みでまかないさん。現実離れはしてるけれど、そこはマンガの世界。作品の中は、ほんわかしてて、温かい気持ちにさせてくれる。画も丸くて柔らかで、可愛らしい。癒されます。
キヨ
舞妓さんにはなれなかったキヨ。同期のすーちゃんは店出しまで頑張っているが、キヨは得意の家事でまかないさんとして生活している。
キヨの作る料理は、相手に想いを込めた美味しいご飯。by 匿名希望- 0