かわいい感じです
今のところ実際のの料理の参考にはなりませんが、ほのぼのとしたストーリーです。
嫌味な感じがするところがないのが、ストレスフリーで読めます。by ににゆき-
まあまあ面白い
無料分読みましたが、裏にいる舞妓さんを支えている人や、舞妓さんの生活がいろいろわかり面白いと思いしました。
はじめて読みました。まかない料理ということですが、家庭でも作れそうなメニューがたくさん出てきて、キッチンに立ちたくなりました。
無料分読んでいますがキヨちゃんの心情があまりわからないです。いいこなのはわかるんですけど(^^;これから出てくるのでしょうか…
料理
料理に携わるしごとしているから読みはじめたけど、舞妓の世界の大変さに慄いた。。いろんな世界があってみんなそれぞれ大変だよね。
舞妓さん
舞妓さんや京都の文化に憧れがあり、読んでみました!
絵もかわいいし、舞妓さんの京言葉がかわいいです笑by 匿名希望-
キヨちゃんが可愛い
キヨちゃんが可愛いです
舞妓さんになるつもりで田舎から出て来たけど、向いてなくて舞妓さん達のご飯を作ることに。
美味しいご飯と可愛いキヨちゃんに癒されますby ゆきんこ0428-
癒し系の作品ですね。恋愛系やアクション系、ミステリー系の作品の後に戻りたくなる、そんなほっこりする作品です。食事の大切さも再認識。
柔らかいタッチ
舞妓さんの漫画だけあって、ものごしがやわらかいというか、やさしい、タッチで書かれた絵が、かわいらしいです!
表紙とタイトルに引かれ、読んでみましたが、おもしろいです。絵もストーリーも好きな感じです。無料分だけとりあえず読んでみます