無料分しか読んでいませんが、なんだかホッコリする作品ですね。
舞妓さん達の生活が垣間見れるので珍しいと思うby 匿名希望-
ほんわか
キヨちゃんのほのぼのした雰囲気がよく伝わってきます。本当に厳しい世界なんだけどホッと一息できる場所があるのっていいよね。
ふわっとした暖かい感じの絵が好きです。きつい言葉じゃなくても機微が良く伝わってきます。安心して読めて、疲れている日の夜の息抜きにぴったりだと思います。
ほんわかします
絵(背景)が丁寧で、京都の町中の雰囲気がよいです。背景描くアシスタントさん上手いわ。お料理は今のところ普通の雰囲気ですが、そのうち京都らしい賄いがでてくるのかな、と期待しています。
まずは無料分のみ読みました。絵も物語もほのぼのとしていて、癒やされます。舞妓さんの裏側も感じられて面白いです。続きが気になるので、読み進めようと思います。
きよさんいいなぁ
こんなまかないさんがいてくれる生活に憧れます。きよちゃんとすーちゃんの友情もすごくいい!
どのお話も読後感がすごくいいので、ほっこりします。by 匿名希望-
タイトルでジャケ買い状態でしたが、とっても心温まる作品ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )この子たちがこれから成長してゆくストーリーだといいな。
レシピは出てきませんが、美味しそうなご飯や舞妓さんの日常が見れてとても面白いです!
面白い観点の漫画でおすすめです。by 匿名希望-
こういう作品好きです。
食べること、生きることを毎日丁寧に積み重ねるって、なかなか難しいから
コミックでみたしてます。
小さな気づきの一つ一つが優しい。by 匿名希望-
ももはなちゃんもきよちゃんも、登場人物みな悪い人がいない温かい漫画です。
お料理もとっても美味しそうなので、深夜に読まない方がいいです。by 匿名希望-