ほんわか
読んでいて気持ちのいいストーリーです。
16歳の女の子ですが、うんとしっかりしていて感心しながら見ています。by 匿名希望- 0
舞妓さんのお家でまかないを作る女の子の物語り。ほのぼのとして、主人公の心温かい言動に癒されます。へーそうなんだ〜なんて花街のことも知れたりと、ゆっくりした時間の中読みたい漫画です。
16歳の女の子が 同じくらいの歳の舞妓さん達の為に 家庭的なほっこりする ご飯を作る…そんな作品。
絵柄も可愛く とっても読みやすく続きが読みたくなる話でした。by 匿名希望- 0
京都の花街って言うとぶぶ漬けの話が浮かんできて表裏がある女の世界っていうイメージが強かったけど、のほほーんと読めておもしろかった。
by ゆぅまる- 0
癒し系漫画
主人公キヨちゃんはおばあちゃん仕込みのお料理上手な16歳。
尊敬します。
舞妓さんには向かなかったけど、お料理が出来ることで花街に居場所ができて関われて素敵なことだと思います。
絵が繊細で日常的なお話なので心穏やかに読んでます。by 匿名希望- 0
優しいグルメ
最近のグルメマンガより、グルメとしてはユルめな気がする。主人公も、主人公を取り巻く登場人物も、すんごく優しくて、ほっこり温かいマンガ。
by 白黒シャチ- 0
かわいいー!!
もう言葉選びからしてかわいい!!
舞妓さんの裏側を知れるようで嬉しいです!
思わず読んでる途中なのにレビューしちゃった(笑)by 匿名希望- 0
かわいい
絵が可愛い。キャラクターも魅力的。独特の空気感と世界観。なんでもないところでホロリとくる。これは名作です。良い作家を見つけました。
絵が綺麗でストーリーも丁寧に描かれていてとても魅力的な作品です。普段知ることのできない舞妓さん達の生活も興味深いです!
優しい空気。
優しい空気が流れている作品です。素朴だけれど繊細なタッチの絵が、ストーリーととてもよく合っていると思います。ご飯がどれも美味しそうですし、建物や調度品類の古さとか親しみやすさとかがよく表れていますし、舞妓さん達や主人公は皆、清い可愛らしさで溢れています。なんとなくジブリ作品を彷彿させる、素敵な漫画だと思います。