- 少年漫画週間100位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/03 9:59 まで
ほっこり😌
可愛い絵に惹かれて読み出しました。絵だけでなく、ストーリーはもっとほっこりでした。裏方さんあって輝く舞妓さん。ちょっといいお話に出会えました。
舞妓さん目指して友達と上京してきたけど
むいてなく帰ろうと思った日に
調理担当の人が倒れてその日から
まかない担当に
主人公自身心が綺麗で料理のことが好きそうで
読んでて癒されるby 匿名希望-
おいしそう!
舞妓さんの世界ものぞけて、美味しいものみて、、自分のできることを卑屈にならず淡々とやっていく主人公がいいby 匿名希望-
無料分読んでいますがキヨちゃんの心情があまりわからないです。いいこなのはわかるんですけど(^^;これから出てくるのでしょうか…
作り方はわからないけど…
レシピはないのに、作り方や味がイメージできる。
京都の花街にも、日常がある。
そこに寄り添う食事やおやつ。
なんだろう。ほっこりする。うれしくなる。元気になる。by 匿名希望-
かわいいです
最初は絵が稚拙だなあなんて思ったけど、話が進むにつれてうまくなっておいしそうな感じになっていいと思います。食べ物関係の漫画はほのぼのしていていつでも読めていいです。料理を作るのが好きな人におすすめ。
主人公は本当は舞妓さんになる気はなかったのかもしれませんね。でも置屋で賄いを作る仕事こそ運命の仕事がだったと思われます。絵も可愛いしストーリーも普通の刺激のないものですが引き込まれます!
ほっこり感がたまらないです。by 匿名希望-
ご飯作りたくなる
ゆっくりとしていて、本当に料理が丁寧に作られている感じがして、そして美味しそう!いつも晩御飯どうしよう..って、悩むけど、もっと楽しく料理をしたくなります!
イメチェンですね。
昔のドロドロ感がなくサッパリとしたストーリーです。若い娘さんのストーリーですが舞子さんと言えば避けられないアノお仕事。ドウ表現さてるか楽しみです‼️
by こばるる-
かわいい
まだ、無料購読分しか、読んでいませんが、主人公のふわふわした感じが、何故だかハマっていく感じがします。