- 少年漫画週間53位
2026/01/16 10:00まで 本作品の 1~ 64話を無料配信!
かわいい
今まではテレビとかでしか見たことのなかった舞妓さん。華やかな世界にもたくさんの苦労と努力があって、それを支える裏方の人々がいて、どんどん舞子はんの生活に引き込まれていく作品です。
ほっこりする!
読んでてすごくほっこりした気持ちになります!またご飯も美味しそうだし、参考になります!親友との話も心温まります!
面白いです。
最初、料理の話かと思って読み始めました。全く料理の話ではなかったですが、メチャメチャ楽しんで読めます。こういうホッコリしたのは良いですね〜。
つながり
3人の声に出すわけじゃないけれど、強い思い、繋がり。すごい三人の関係、屋形のみんなとの関係、大好きです。
無料分だけ読みました。舞妓さんの事情とかがわかって美味しそうなご飯を作る主人公がいい。ほのぼの系です。
かわいい!
とってもかわいいお話だし、絵も綺麗。なかなか知ることのできない舞妓さんの世界を勉強できるのもいいです!楽しみに読んでます
主人公ののんびりとした雰囲気に、なんだか読んでいて温かくなる感じがします。
舞妓さんにはならなかったけど、きちんと自分の道を進む事ができていて、応援したくなります!by 匿名希望-
キヨちゃんがいじらしい
16歳で親元離れて舞妓さん修行するっていうだけでもすごいことなのに、夢破れてもなお皆んなのためにまかないさんになるなんて…。しかも料理上手で気の優しいキヨちゃん。応援してます!
たんたんと、たんたんと
舞妓さんが可愛い。まかないのキヨさんが可愛い。舞妓さんや置屋の日常がたんたんと描かれているんだけど、背景がすごい。床の木の木目やお台所の家具など、朝の空気、夜の風まで感じられそうな、京都に旅しているみたいで、楽しい。京ことばも、優しい感じで良いです。
舞子さんの絵が綺麗です
親友は100年に1人の逸材と言われ、舞子デビュー、主人公は舞子さんに向いてないと言われてたまたま賄いさんが辞めてしまったため賄いをすることに・・・
普通だったらいくら親友でも妬ましかったり羨ましかったりしそうなのに、賄いを作って舞子さんの体調管理に全力を尽くす。
読んでると、心が癒されます。by 匿名希望-