ほっこり
内容がほっこりして、絵も優しい感じで癒されます。舞妓さんが置屋でどんな生活してるか少し分かるので勉強になります
漫画としてあまりない内容でほのぼのしていて面白い。
料理も素朴だけど、みんなの想いを汲んでみたり、癒されます。
主人公の素朴さも可愛いです。by 匿名希望-
キヨちゃん
舞妓に向いていなかった16歳のキヨちゃんが、
まかないさんになってしまったお話し…。
凄いな…と感心しつつ読んでおります。by 匿名希望-
悪くはないものの、購読するまでの魅力はそこまで感じないので、無料期間中に無料部分だけ楽しませていただく予定です。
ほっこり
あんまり知らない世界の話で絵が優しいのでほっこりするし、グルメ漫画?なのかはわからないけど、嫌な気分にならないのでおすすめです
まいこさんの世界も、どこも厳しいなと思うところもあるけど、きよちゃんのまかないおいしそう!16さいとは思えないくらいぼーっとしてるけどしっかりしてるな。
ほっこりします
まだ読み始めたばかりですが、良くある恋愛漫画にあるような、イチャイチャするような場面がなく、可愛らしい女の子の様子がかかれています。
場面設定が京都の花街なので、そのうち、恋愛がらみの話題も出てくるのでしょうか。
読んだ後にほっこりする漫画です。ドキドキはらはらはありません。by 匿名希望-
ほんわかしたストーリーです。なぜ、まいこになりたいとおもったのか?舞妓に向かないということになったのか?そのへんをもう少し知りたいです。
ほのぼの
なんかほのぼのしてます。
出てくる食材、メニューも
ホントに普通、普通に美味しそう。
まかないしんの
食材を大切に思ってる気持ちが伝わってきて、
嬉しい気持ちになり、ほっとします。by さんさんご17-
舞妓さんを夢見て親友と上京した主人公。舞妓の才能がないと言われ、まかないさんとして置屋に住むことに。親友は舞妓さんになるのに、嫉妬もなく心から友達の活躍を応援する主人公。16才の女の子ですが、これも同じくプロ。ホッコリするお話です。
by パン好きなひまわり-