😌ほっこりにっこり
私もおばあちゃん👵大好きな子供立ったので彼女の立ち居振舞いニッコリします値忙しい芸子三より料理の方が彼女に合っていますよね美味しいメニュー模参考似させて下さいね
by madamプラム-
着物が好きで、前から読みたかった作品です。舞妓さんにも興味があったので、裏の生活が分かって面白い。躍りの練習を重ねての表の舞妓さんの姿があるんですね。キヨちゃんがみんなのためにお料理している姿もいいです。マンガの登場人物が何かを頑張っている姿を見て、自分もやる気をもらえます。
それにしてもキヨちゃん、家事の方が向いてるのは分かるけど、キヨちゃんの舞妓姿も見たかったです。スーちゃんみたいに頑張って欲しかった。
それだけがちょっと切ないです。キヨちゃん本人がまーったく気にしてないので余計…。by 匿名希望-
お腹空く系なのは覚悟してましたが、それ以上にホンワカ癒されました。
朝はキヨちゃんが、夜中は姉さんたちがお互いを気遣って、目覚ましの音や声の大きさに注意しているシーンがとてもホッコリ印象的でした。by 匿名希望-
ほのぼのです
舞妓さんになるつもりだったのに素質が無いと言われ、実家に戻ろうとしていたところまかないを任されることになったキヨちゃんと、周りの舞妓さん達のほんわかな日常です。キヨちゃん家庭的でとても可愛いです。舞妓さん達やおかあさんも皆いい人たちで、絵も可愛いし何だか癒されます。
中学生の時に憧れてました、舞妓さん。
初っ端、京の街や、舞妓様の艶姿を見たと思えば、えー!プリンでケンカ?
お料理も美味しそうだし、もう言うことなしの作品。紙媒体で購入!決定です。
女性なら皆んなに読んでと言いたい作品です。
応援しています。by 匿名希望-
ただのグルメ漫画かと思いきや…
とにかく絵が好みです!舞妓さんってこういう生活をしているんだなと知ることもできました!by 匿名希望-
ほっこり
ほっこり、しずかに、しあわせな時間が流れています。こういう暮らしがしたいなぁと、しみじみします。京都に住んでみたいと思いました。
無料分20話まで読みました
ほっこりと優しさが沁みるステキな漫画でした!単行本で読んでみようかなと迷い中ですby 匿名希望-
より一層、美味しそう!
ハートフルな物語と相まって、登場する食べ物たちが一段と美味しそうに見えてくる不思議なマンガ。メニューは手の届く普通なものが多いからこそ、置屋の舞妓ちゃんたちやそれを取り巻く人々の暮らしを垣間見ているようで楽しい。今夜の夕飯に困ったらついつい読んで参考にしています。
by リョコト-
おいしいごはん
この漫画を読むと、ごはんを作って出来立てを食べたくなります。人間関係のいろいろとごはんの関わりが心地よくって好きです。