試し読みで2話まで読みました。
これは、良作の予感!
正直キャラクターもストーリーもまだ掴めてないけど、絵と雰囲気が良い!!です。by 匿名希望-
可愛い
可愛いお話で、すごく癒されます。舞妓さんの、京都のしきたりも知れて、日本の伝統を知ることができます。シンプルな日常に、とても幸せを感じる素敵な作品です。
by 2525smile3-
舞子にはなれなかったけど、まかないを作るプロとして裏で京都の伝統を支えてる。もちろん本人にはそんな気概は全く無いんでしょうけど。まったりした日常の物語の進行がとても心地よいです。
面白い!舞妓さんじゃなくて裏方の食事を支えてる人にクローズアップしていて面白い!キヨの作るご飯私も食べたくなります〜!
舞妓さんちの台所
めっちゃ興味あります、舞妓さんのお台所。 2話から披露でしょうか❣️京都もじっくり行ってみたい。。。
by てっしーちゃん-
舞妓さん達が可愛い
舞妓さんちの賄い担当のキヨちゃんのお話です。16歳なのに舞妓さん見習いをクビになっちゃって賄いを任せられているキヨちゃん。一人一人の舞妓さんのことを気遣いながら美味しそうなご飯を作る姿に、人にはいろんな才能があるんだなぁ、道は一つじゃないんだなぁ、と感じました。ほっこり。
課金して即全部読みたいというよりは、課金分なくなっても翌月には必ず読みたくなる
主人公の女の子とその幼なじみがなんとも言えず、暖かさを感じますby 匿名希望-
あぁぁ絵が可愛くてめちゃくちゃ癒されます…私は女ですがなんだか読んでいてきゅんとします。みんな可愛い。舞妓さんの日常全然知らなかったのでそこも興味深いです。ご飯はもちろん美味しそう!
絵が好きです。
料理ものの漫画が最近多い気がしますが、この作品は好きです。
お料理も美味しそう。最初の方のパンプディングは真似したい!by KLKR-
舞妓さんを夢見て青森から京都へ来た
キヨちゃんとすーちゃん。
キヨちゃんの夢は叶わなかったけど
すーちゃんは夢を叶えて舞妓さんデビュー。
舞妓デビューが決まった事を報告するシーンで
自分の事のように喜んでくれたキヨちゃんと
隠れて泣いて顔洗って覚悟を決めたすーちゃん
このシーンがとても好きです。by みぃ8888-