みんなのレビューと感想「天久鷹央の推理カルテ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 全44話完結(48~49pt)
謎の現象を部長が解明するシーンは面白いですが、部長が診察の際に患者に対して「お前はどうしたいんだ」とは口のきき方がひどすぎます。
by あんかけ焼きそば-
楽しみ
推理系好きなのでタイトルに惹かれて読んでみました!医療系と推理系、やっぱり面白いですね!続きが気になります。
by rere12-
医学的知識がおもしろい
主人公が、天才医師で、難問奇門を次々解決していきます。個性的でおもしろいキャラですね。小鳥先生とのギャップが楽しいです。医学的な知識がちりばめられていてそこもおもしろいです。
by ぽんのすけたろう-
見た目とのギャップが面白い
もともと、小説を読んでいたので読み始めました。忠実に再現されています。
ただ、まだ小説2巻分くらいのところまでしか読んでいませんが、一話完結で、それ以上は深く堀下がって行かない??感じです。だんだん、物足りなくなってきました。もう少し奥行きが出ると面白いのになぁ。少し残念です。by はるぴち-
たかお先生、変わってます。変人だけど、論理的に謎を解いていくのが面白い。先入観にとらわれることなく、頭脳明晰で、素敵です。
by さらりんぱぱ-
鷹央と小鳥遊とはなかなか良い苗字の組み合わせですね。ドクターなのに推理??と思いきや、1つめの物語は医師ならではの着目点だったので、今後もこの展開かな??静かなミステリー好きにはガチャガチャし過ぎかもしれない。
by アンジ5-
可もなく不可もなく
最後まで読むほどはハマれなかった。キャラクターの設定が強すぎるとなんとなく感情移入もできないな、と思う
by りるはさ-
無料分のみ
推理というほど仰々しい内容ではないですが、ドラマにしたら面白そうだなと思います。主人公が自分は天才と言いながら倫理感は欠けていると控え気味だったり、相棒の男性に共感してあげるところはいいなと。
by knrkk-
不思議な感じ
読み始めたけれど、可もなく、不可もなくという感じでした。好きな人は好きかもしれませんが、私はそこまで好きという感じではないので、わざわざ購入して読むところまではいきませんでした。
by しゃらんらん-
結構医療系かと思いきや
ちょっと思っていたのと違いましたが。面白いので読み進めました。絵も嫌いじゃないし、話しは都度完結するから比較的読みやすい。