みんなのレビューと感想「ブルーサーマル―青凪大学体育会航空部―」(ネタバレ非表示)
グランダーなんて聞いたことありませんでした。しかもそんなスポーツがあるだけではなく、部活としてあるなんて。高校生の部活動として話が広がるのですが、すごく爽やかに描けていてスッキリした読み応えのある作品だと思います。
by Someone- 0
無料分読んでハマりました。
高所恐怖症なので、絶対に自分が
体験できない世界のお話で
とても興味深く読みました。
主人公の女の子が可愛い!by さら3333- 0
いろんな感動がありました
主人公の前向きな姿に、どんどんと読み進みました。
周りのメンバーの、人を思いやる気持ちも素敵だし、本当に『この本に出会えて良かった』と思えた作品でした。by ももこ12- 0
気になっていたので、早速読みました。
絵も話も面白いので、良かったです。つるたまちゃんの、純粋なところがかわいい!
そして、倉持先輩がかっこいい!by ロバートロース- 0
気持ちいい
非常に気持ちのいい作品です。作風の好みは分かれるかもしれませんが、読後感はとてもさわやかです。是非一読ください。
by シモユキ- 0
1度は体験してみたい。自分で空を飛ぶ体験。
大学でこんなサークルがあったら、本気でやってみたかったな。危険が伴う緊張感もありますが、この作品を読んでいるとワクワクしてきますね♪by あさミント- 0
体育会系いいよね、恋するための大学も楽しそう!!
あんまり王道のお話でなくパイロットとかちょっと面白いからたまにはいいかも。by たまたに- 0
ブルーサーマル-青凪大学体育会航空部ー
グライダーに全く興味がなくても面白いと思う作品です。主人公の女の子の素直で一生懸命な所に惹かれる先輩2人との絡みや、妹をいつも見下していた美人な姉とのやり取りと色々な要素が満載という感じです。まだ、30話と途中ですが😅
by せいろ- 0
専門用語のオンパレードですが話は面白いです
ただ途中で何を言ってるんだかわからないところもありました(読解力の問題でしょうか)
一つ一つの技術についても丁寧に描かれていて主人公のつるたまちゃんの空に対する熱い思いを感じられますby きゃメロン- 0
興味があれば面白い
絵は可愛くてキレイです。お話しは航空部の事が色々と細かく書かれており、勉強になります。その反面、航空部に興味がないとマニアック過ぎてそのうち無料も読まなくなってしまいました。興味がある人には面白い作品だと思います。
by のんびりしたいな- 0