みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

D.Gray-man

4.3 評価:4.3 282件

気になるワードのレビューを読む

心を打たれて泣ける漫画

D.Gray-manは本誌連載時に読んでハマり、各キャラクターの背景や設定が上手く作り込まれているのが魅力的な作品だと思います。
    アレンがエクソシストとして成長する度に失う物も増えていき、最後はハッピーエンドで終われないんじゃないかな?とさえ思ってきます。
    今後の展開に期待しています。

なかなか完結しない

ずっと追いかけていますがなかなか完結しません。いつ完結するんでしょうか笑
    月刊誌に移動して、少し余裕ができたらスピードアップするといいですね

今更ハマる

とてもよく出来た作品です。
    話も凝っていますし、キャラクター達の魅力も溢れていて最高。
    エクソシストとか、ヴァチカンとか好きな方、絶対ハマります。

しかし、現在でも完結していないお話のようですし、そこの心配と、後半に行くにつれ難しくなり過ぎている感はあり…
    好きな作品なのでしっかり完結して欲しいのですが。

絵も本当に綺麗で読みやすいです!!
    前半のコメディ部分とシリアス部分のバランスなんて秀逸ですし、1度読んでみて欲しい!本当に面白いです!!

無題

昔漫画とアニメの両方観てました。人とアクマの戦い、キリストの聖戦みたいな感じがたまらなく面白いです。初期のときの衣装が好きだったんで、作品が進むにつれて、うーんと思うこともありますが、楽しく読める作品だと思います。

世界観が好きで読んでいました。
    どんどん絵が綺麗になっていきますが、自分は中盤くらいまでが好きです。

途中から進行が遅くなり、内容も難しくずっとシリアスなので読むのをやめてしまいました。
    もし連載が終わったら一気読みしようかな。

独特の世界観と好きで読んでいました。キャラクターも良いと思います。ただ、当時は読み進めていくうちに飽きてしまいました。一気読みしたら熱いうちに読めて楽しめるかな。

昔から読んでる

昔からこの世界感が好きで読んでます。皆んなそれぞれに闇やトラウマを抱えながら日々生きて精神的にも成長していくのが見たくて読んでる。絵も綺麗でダークファンタジー的なのも良い。

ジャンプで読んでいて、無料で見つけたので懐かしくなって読み始めました。切ない内容もたくさんだけど、とても作られている話でやっぱ今でも楽しかったです。

懐かしい!と思って読みました!ジャンプで連載していた頃に読んでいましたがカッコよくて、でもストーリーが悲しい物が多くて…序盤の方が面白かったなぁという印象。

悪魔とエクソシストの戦いの物語です。後半になってくると少し、話が複雑になってきますが、それでも面白い