みんなのレビューと感想「D.Gray-man」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

D.Gray-man

心を打たれて泣ける漫画

D.Gray-manは本誌連載時に読んでハマり、各キャラクターの背景や設定が上手く作り込まれているのが魅力的な作品だと思います。
    アレンがエクソシストとして成長する度に失う物も増えていき、最後はハッピーエンドで終われないんじゃないかな?とさえ思ってきます。
    今後の展開に期待しています。

良作!!

個人的には序盤が好きです。
    中でもララとグゾルのお話は代表する作品と言ってもいいのでは無いでしょうか?
    とりあえず言えることはどのお話も切なくて感慨深いお話ばかりです。
    人の命、悪魔、エデン等宗教っぽい言葉があるだけに、興味を惹かれないではいられない作品です。

今もハマっています

1話目からドハマりした作品。
    世界観がよくて好きになりました。

世界観も登場人物もよくて続きが気になる。

悪魔やイノセンスなどの真実は知りたいので完結して欲しい。
    2年に単行本1冊発売といって連載が遅いけど、頑張って続きを描いて欲しい。
    未完で終わらないでほしい。

by

大好きです

本当に大好きな作品です!

まずなんといっても絵が好き!!
    すごく繊細で綺麗なところが物語りの薄暗い感じととてもマッチしています

あとは物語りの深さですね
    どうしたらこんな発想が思いつくのか、と驚くような設定、展開が多々あり、読んでも読んでも飽きません

美しい

コミック10巻くらいまで持ってました。学生時代どハマりした作品です。
    1巻の絵がほんとに美しい!
    段々絵は崩れて着地点が見えなくなって、成人してから読むのやめてしまいましたが最近また気になって読みたくなってきました。
    2巻の人形の歌姫の話が儚くて美しくて好きです。

最後までは読んでないけど

初めにジャンプに読み切りが載ってこれは面白い!と思いました。アクマになる一人ひとりの物語が悲しいながらもとても良く、すごくハマりました。段々訳がわからなくなって、最後までは読んでないのですがいつか読んでみたいです。

レベル4が生まれた辺り

残虐で狡猾で
    ラボのみんながドクロに変えられて
    という展開までは面白かったけど
    途中から訳が分からなくなって…
    絵も変わったし
    同じ漫画とは思えなくなって読まなくなってしまった…
    アレンの謎について知りたいけど…最終回出たら読もうかな…

タイトルは聞いたことあるなぁ

と思って無料分だけ読んでみました。

すごく惹き寄せられるストーリーでホントにイッキ読みしました。

この先どうなるのか…読んでみたいけど、他の方のレビューみたらまだ完結してないらしいし、しばらく悩みますね…

昔好きでした

イラストが綺麗。世界観が良い。昔好きだった作品で、完結したかと思っていたのですが、まだでした(汗 久々に読んで以前よりは面白く感じなかったので星3です。好みが変わったのか美化し過ぎていたのか...。ちゃんと完結してほしいなと思う作品の一つです。

綺麗なイラストです。

イラストが当初よりとても綺麗で繊細な作品です。ストーリーも深く楽しめると思います。しかし、進むのがとても遅いです。ストーリー展開が遅いという訳ではなく、作者さんが描かれるペースがゆっくりです。気長に待てる方向けです。