みんなのレビューと感想「五等分の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

五等分の花嫁
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

5つ子ちゃんがそれぞれ可愛い!一人一人個性がきっちり分かれてて、家族・姉妹、強い絆、時にはそれが足枷となることもありますが、やはり大きな力となって5人がそれぞれ自分らしく成長していきます。四葉がすき。

ただただ男の夢が詰まった話

いや、娯楽ですよ。わかってます。夢は必要です…可愛いし。
    でも、私のような女の目から見ると、あまりにも都合が良すぎてちょっと無理だった…アニメも見てみましたけど、ツッコミどころしかなかった…

無料しか読んでないけど

五つ子はなかなかいないから分かんないけど、それぞれのキャラは面白く描かれていると思う。
    けど、設定というかストーリーがなんとも。
    五人いるからごちゃごちゃした印象です。まだ面白さは気づけないかも

五つ子の女の子の家庭教師をしていく。五つ子と言えどひとりひとりとのストーリーがあって、冒頭の結婚式でのシーンにどの子がつながっていっても良いんじゃないかな思えるストーリー展開。

五つ子?の彼女達の家庭教師をする事になった主人公。しかし、皆それぞれ性格が違うし、勉強はしないし大変。でも一人ひとりと向き合う中で、徐々に彼女達の気持ちに変化が!

タイトルに花嫁でいきなり結婚シーン。あれ?家庭教師の話じゃなかったの?って思ったけど、なるほど家庭教師してた5つ子の誰かと結婚するってことか。
    勉強嫌いの5つ子が手強すぎる!頑張れフータロー!
    そして花嫁はだれ?

最初の方は面白そうな始まりでした。
    学食で相席になった二人の問答から、それが因縁の間柄になるとは…。
    5人姉妹が出て来た頃から何が何やら意とすることがわからなくなり、もうめちゃめちゃで読む気が失せてしまいました。

五つ子に振り回される主人公が面白い(^^)
    一人ひとりの個性が全く違うからそれぞれがどんな風に主人公と仲良くなって行くの…果たして誰が花嫁なのかな?続きが気になる作品!!

頭いいフータローの家は借金で大変。そこへ五つ子のおなじ年の女の子達への家庭教師、中々ままてれなくて大変そうだけど、フータローは知恵を絞って5人に勉強させようと必死。

人気なのは知っていたんですけど、読んでみたら、納得!!五つ子ちゃん、最初はなんだこの生意気な子達は!って思ってたのが、段々可愛く見えてきて、どんどんハマってしまいました。