みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おっさんになった金田一
高校生の頃は事件が起きれば必ず謎を解くと積極的だったのに対し、37歳になった金田一はもう謎は解きたくないと消極的。なぜ謎は解きたくないのか、過去に何かあったようだがそれは何なのか、毎回の事件とは別にこちらの謎も気になる。
by やーの555- 0
なつかしい〜
むかし、良く読んだしドラマも
見てたなぁ・・・
あのころ、あれほどまでの人の恨みの気持ち
なかなか理解できなかったなぁ・・・by ぷるぷるぷるる- 0
全部は読めてないけどやはりずっと面白い作品です。ストーリーが気になる展開ばかりでハラハラしながら読んでます。
by あにゃみんくす- 0
金田一少年の事件簿は大好きでよく見てました。あの、はじめちゃんが37歳とは。すっかりおじさんになったけど中身は変わってない感じですね。
by momo02- 0
金田一一が37歳になって帰ってくるとは驚きです!
ぜひドラマ化を主人公はあの方でお願いしたいけど、無理ですよね涙by シナボンシナモン- 0
大人になった、はじめくんに会えました。
相変わらず すごい洞察力
このマンガや実写を見ながら、自分も推理しながら進むのですが・・・完敗ですby いとしんみん- 0
昔から
昔から金田一好きでアニメでもドラマでも見てきましたけど、37歳は初めて見ました。金田一の変わらない感じも、イメージ出来そうな人生も好きです。
もっとちゃんとした感じの大人を想像して、美雪ちゃんとも結婚してるとか期待してたけど、こっちの方がはじめちゃんらしいと言うかイメージ通りかも。by 匿名希望6- 0
ずっと読んでいたシリーズですがまさか
37歳にもなって美幸と結婚していないことに驚き!
ちょっと待たせすぎでしょ。by じょとーこ- 0
遂に金田一が20年後の世界で甦った。それにしても、かつての長野県警警部の長島滋警部が事件の犯人にされる話はないかと思っている。
by タイタニック- 0
これはこれでおもしろかったのですがみゆきとは結婚してほしかったので少し残念です。無料分もいっぱいあるし読むのが楽しみです!
by ティやつ- 0