【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(6ページ目)

即買い

ドラマの時から見てた金田一が大人になって再開なんて見ないわけがない!
    京都美人華道家事件はトリックが巧妙。
    一見妹のほうが派手で遊んでる感じだけど実際は清純そうな姉のほうが遊び人なんてよくある話し

はじめちゃんと一緒に青春を過ごし気付けば私も30代…久しぶりに読んだ続編はなんだかんだでやっぱり面白いです。
    所々年月が経った事を感じさせたり、あの頃とは勝手が違うと戸惑ったりするのも楽しめました。

懐かしいです。しかも歳をとった中年の金田一君なのでタイトル見つけた時はすごく興味があって、早速読んでみたら、予想通りのおじさんになってて、しかも第一話があのオペラ座館というのも嬉しい始まりでした

金田一

久々に見れて良かったです。
    美雪ちゃんと結婚してたらもっと良かったし
    美雪ちゃんも登場してほしかったですね。
    あの刑事はムカつきますね。
    話をきちんと聞けって思います。

金田一少年の事件簿シリーズが大好きです!!俺はもう謎を解きたくないんだ、というセリフに吹き出してしまいました!でも最後には謎を解いてしまうところがかっこ良いです!みゆきと結ばれると良いですね。

by mn

大人の一くん

学生の頃の一くんがそのまま大人って感じですよね

事件のはじまり
    いわくた付きのホテル
    な〜んて・・・さもありなんみたいな(笑)(^o^)

謎解きをやめた金田一くん
    どうしますかねえ?

お話しの流れは学生の頃と同じですね(笑)(^o^)

大人になって帰ってきた。

あの金田一が大人というか、アラサーになって帰って来た。
    旅行会社に務めているが、事件に遭遇する体質は直ってないようで、ツアーで案内する先々で事件に遭遇してしまう。

正直、金田一くんがおじさんだとかないよね、と思っていたのですが、意外と楽しめました。まんまと笑
    なぜ謎を解きたくなくなったのか、はっきりと理由があるなら知りたいな、と読み続けています。

懐かしい…

昔とは視点が違う形でストーリーが展開されていくのでそれはそれでおもしろいと思いました。
    ただ、37歳になってもちょっと情けなすぎ?なはじめちゃんが少し残念です。笑
    美雪との関係が気になります。

by cs666

懐かしい

学生の頃にドラマ見てました。
    一と美雪はきっと大人になったら結婚するんだろうなと思っていましたが37歳独身だなんて‼︎
    でも連絡取り合ってるから仲は良いのか⁈
    お話は少年時代と同じく面白いです。