みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

昔テレビドラマにもなった人気マンガのその後のお話。
相変わらず、意外な真相が隠されていたり、とても計算されたお話になっています。by にゃん429-
おじさんになった
おじさんになった金田一少年。でもやっぱり血筋が事件を呼ぶのかねぇ。大人になっても、当時のキャラはそのままで、これもまた楽しい!続きが楽しみです!
by 内緒❤️-
う~ん
う~ん…ちょっと歳をとった金田一少年ではなくオッサン。いつも思うけど行く所行く所事件が起きるんだから家でじっとしてて欲しい。
by えるれ~-
え、はじめちゃんが37歳に?気になって読んでみました。相変わらず面白いし、続きが気になりますね!!!
by まゆまゆまゆまゆまん-
オリジナル?の金田一少年の事件簿が好きで37歳って新たな切り口で楽しみです。
無料分だとそんなに読めなさそうだけど続きはどうするかもう少し考えよう。by トリ頭-
無題
最近漫画にはまっていろいろ読んでいるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですよね。
by タマリンタマリン-
連載当初はみゆきちゃんがなかなか出てこなかったし、37才かーと思いましたが、やっぱり面白いです。ドラマ化してほしいです。
by インコ口笛-
懐かしい、面白い
意外と普通の人になったはじめちゃん。でも、推理は冴えてる!! 懐かしさも、推理の面白さもあります。
美雪がいつでてくるのかな?by 何でも読みます。-
久々の金田一
昔の金田一、全部読みました(笑)
懐かしい〜絵が怖くて夜眠れなかったりもしましたが、面白かったです。
37歳になっても、金田一少年は全然変わらないですね(笑)by ゆうじん☆-
懐かしいようで
高校生の一の必死さがなくなり、人生いろいろ苦労してきた一なんだなと言うのがわかります。高校生の生き生き事件を解決してた物語も好きでしたが。歳を重ねた分37歳の金田一の方が今は共感できるかもしれません(笑)
by 聖実-