みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
やっぱり面白い
金田一少年の事件簿を読んだのはもう20年も前のことだけど、大人になったはじめちゃんも、面白いし謎解きも面白い!昔のもまた読み返したくなりました
好きな作品
推理マンガは好きで良く見ていますが、中でもこの作品は高校生だった主人公の20年後が描かれてるのですが、高校生だった時の作品も全て見ていたので今の主人公の推理を拒否してるのに事件に巻き込まれてしまう・・・どうして推理を拒否するようになってしまったのかがとても気になります。続きを必ず読みます!
ヘタレ37歳
ええええ!高校時代読破した金田一少年が。。。37歳のおっさんになって、ヘタレになってた!!!大人になるって、辛い(大泣)
みゆきちゃん、出てくるのかな?気になりますby 匿名希望- 0
金田一少年の事件簿の最初の作品からのファンです。しばらく離れてましたが。
久々みかけたらなんと37才に!?微妙なお年頃ですね。
ヘタレっぷりは社会人仕様になってて、何かすごく現実味あふれる感じで良いかな。
ストーリーの面白さは相変わらずなので、無料終わっても読みます。by 三月の北きつね- 0
最初、一ちゃんが冴えないおじさんになってて、ちょっとショックでしたが、話が進むにつれ、全然気にならなくなりました。やっぱりストーリーは面白いです。
やっぱり!
金田一シリーズはおもしろい!
久しぶりに懐かしくて、金田一くんもこんな年になったんだなと読んでしまいました。まだ途中なので、金田一くんに何があって推理を辞めているのか気になります。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔は一緒になって犯人を推理してました。みゆきはこの後出てくるのか、まだ途中なのでわかりませんが、2人が結婚してなかったのは、ちょっと残念。
なつかしい
懐かしのはじめちゃん
漫画のテイストが金田一少年の時と似た感じなので、金田一少年の事件簿読みたくなりました。
ちょっと古くさい感じもしますが、それも良い。
剛くんの金田一一ドラマも観たくなりました。
無料分しか読んでいないので、これからどうなるんだろうと気になります。by 匿名希望- 0
その後
想像していたのと違うその後、だったので残念なような嬉しいような感じです。初めは少しだけ読んでみようと思っていたのですが、やはりのみ込まれるというか吸い込まれるというか、毎回とっても楽しく読ませていただいてます。これからも続けてよんでいきたいと思います。
はじめちゃーん!
金田一の事件簿、ドラマからでしたが好きでした。その後、37歳になった一ちゃんにドキドキしながら読み始めました。
まだ初めしか読んでませんが、懐かしさ満載です。by 匿名希望- 0