みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

高校生の金田一を全部読んでいないので、なんで推理が嫌になったのかわからないけど、主人公のキャラもそのままだし、おなじみのメンバーが出てきているので、読みやすいです。
懐かしい作品の高校生が37才という年齢になっての再開なんですが、なんかスタート時点で「なんで?」と思わせる中身がちらほら。
ですが、あんまり見たくなかったかも・・。by 匿名希望-
懐かし
無料分読みました。昔アニメやドラマを楽しみに見てました。懐かしと思ってたら一ちゃんが37歳のおじさんに?!美雪とは結婚してなくて残念と思うのと何故謎を解きたくないのかが気になってしまいました。続き購入するか悩み中です。
びっくり!
高校生だったのに、いきなり37歳!
相変わらず面白いよね。
ドキドキしながら読めますね。by 匿名希望-
金田一少年の事件簿は割と好きで読んだりアニメでみたりしていたので37歳の金田一一?!と思い読んでみましたが、、何かガッカリ、、深雪と結婚してないんかーいっ!!って事に何だかとてつもなくガッカリ、、
by ところどころ-
なつかしい
高校のときにマガジンで連載をみんなで見て犯人あてをやってました。色褪せないですねー。はじめちゃんの活躍に期待。
昔好きだった作品の20年後
9話まで読みました。なんで20年後なのかよくわからないけど。金田一が謎解きしたがらない理由もよくわからないけど、高校生の時よか歯切れが悪いというか…言いたい事言えずに我慢してるのが、ちょいリアルだったり…ただ、頑なに謎解きしたがらないのがちょい面倒。
少年のころのを読んでいないせいか特に思い入れはなく
これはこれで楽しめます
でも長髪・・・ってやめたほうがいいかなwwby 匿名希望-
懐かしいと思って読んだら、37歳バージョンだなんて………。びっくりです。
でも昔のままがよかったかなぁと思いつつ、これでドラマやったら見てみたいと思いました。by 匿名希望-
みゆきちゃん。
続編のはじめちゃんはいいのですが。
みゆきちゃんとは一緒になってなかった。。
そこが残念。やっぱり振られたのかな。。
他は言うことなしです。by 匿名希望-