みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
絵が好き
それだけの理由で読み始めました。
日本文学に詳しく無いので
知ってる作家と作品名が出て来たら
これは知ってる!ってなりますが
日本文学に詳しい人が読んだら
作家とマンガに出てくるキャラとのギャップに
嫌気がさすようなので
ストーリー重視で気にならない方にはオススメです!by 匿名希望- 1
すごい!
文豪を色んな役に当てはめて、それぞれのキャラと文豪のキャラを交えて作られるストーリーは、なかなか他では見られない展開。
教科書に出てくるような文壇の名前をした人物たちが、特殊能力をもって戦っていくという面白い設定です。
まだ途中ですが、これからどんな人物が、どんなキャラで出てくるのか楽しみです。by 繭まっくす- 0
発想が好き
文豪をキャラにするのは面白いですね。中島敦が主人公で、太宰と芥川が対立関係にあるのも、知ってる人なんだなと思い、ニヤニヤします。
惜しむらくは谷崎。なぜ妹に作中人物を出したかな。一人でキャラ立ちしてほしかった。by りんご2000- 0
漫画も舞台も大好きな作品で、まだ読んでない人には読んでもらいたいです!私からのお勧めだと、漫画を読んで、アニメも見てください!
文豪の名前だけでなく作品名も出てくるので興味が湧く。
中島敦の作品を知っていたからなんとなくだけどストーリーが見えてきたりした。
なので文豪が使う異能が作品名なので読んでから見るとなんとなくだけどどんなことが起こるか予想ができる
個人的には文豪では無いが江戸川乱歩がすき
異能がないのに異能並みに力を発揮するので超頭いいんだってことがわかる。
個性的なキャラが多くてとても興味惹かれるマンガだと思うby 匿名希望- 1
そもそも
女性向けだと思ってた(笑)
キャラもえできる人は面白いけど、歴史上の人物の名前がたくさん出てくるので、そういうのが許せない人は無理かな。by 匿名希望- 0