みんなのレビューと感想「文豪ストレイドッグス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 311話まで配信中(46~50pt / 話)
視点がおもしろい
なかなか視点がおもしろいですが、文豪の名を軽んじている気も…。役回りも何だかなあ…とか思いもしますが、話はおもしろい。結局は、皆、仲間なんだと思いますが(*^^*)細雪兄妹が何とも強烈ですね。ファンは見て何も思わないのかなあと気になります。
by ももちゃん!- 1
おもしろい!
娘が 唯一 カミ媒体まで購入している作品
文豪と作品が わかるうえ それぞれのキャラクターが 雰囲気を醸し出し 引き込まれる。by 匿名希望- 0
個人的に、太宰治が完全◯◯マニュアルを読んでいる場面がツボでした。さまざまな文豪の名前を知ることができる漫画です。
by 存在と時間- 0
読めば読むほどハマるかも
新聞のコラムでとりあげられてたので、興味があって読みました。太宰だの与謝野だの、文学にまつわることに詳しいとより楽しめそうです。
表紙の絵に惹かれて無料ポイント分購入しました。ミステリー系は久々だったので読んでいて面白かったです。キャラもそれぞれ個性的。続きが楽しみです。
アニメから入りました。
絵はうまくないです。
ただ、キャラが立っているのと、原作付きだからか台詞回しがすごく良く、胸打つシーンもたくさんありました。
実在した文豪たちの名前を使っているものの、関係性がてんでおかしいのも面白いところです。
文豪やその著書について無知でも読めます。
知っているとなおいいです。by 匿名希望- 0
本好きだし評価いいし、試しに読んでみようという感じで読みましたが、文豪の名前と作品名は必要でしょうか??
普通の名前と普通の技の名前の方が、個人的にはしっくりくるような気がしますが。
作品自体は面白いです。by 匿名希望- 0
タイトルがまず気になって気になってずっと読みたかった本。最初は背景が飲み込めずどんな展開なんだろう…と期待半分で読み進め…だんだんはまりこんでいく自分を止められません。単行本も買います!
by 直裕- 0
面白いです
今月はもうptを買わないと決めていたのに無料分を読んだら面白くて続きが読みたくて仕方なくなって結局現在配信されてるとこまで一気に読んでしまいました。絵も好きだしメインキャラもそれぞれの性格や能力も個性があって面白いと思います。今から最初からもう一回一気に読もうと思います。
ハードボイルド!
アニメから入ってコミックを読んでみようかと思い購入。
残酷だったりグロかったり血生臭い場面も多いですが、とにかくキャラが立っていてカッコいいです。
声ありきの方がやはりバッチリ感情移入出来るけど、マンガもまた楽しいなと思いました。
最初からストーリーをなぞって復習する意味でもよかったです。
好きなキャラは太宰治♪破滅願望&マゾヒスト&胡散臭い…いろいろ拗らせてますが、なぜか目が離せず。そして魅力的(笑)
中嶋はウザいけど「ダメな子ほどカワイイ」の法則で見てます。by モンドグロッソ- 0