【ネタバレあり】私たちのヒミツ事情のレビューと感想(43ページ目)

今5巻まで読みました。
    あと1冊、クライマックスが楽しみです。
    恋愛としてのストーリーはいいと思いますが、実際に性被害に遭われた方から見れば、こんなもんじゃないんじゃないだろうかと思いました。

良かった

異性恐怖症同士の2人が克服すべく頑張って、最終的には2人に恋愛感情が芽生えて、結ばれるというストーリーです。
    自然にお互いの事は平気になってきて、麗華にそういう気持ちが芽生え、このままうまくいって欲しいと思っていました。

コンプレックスを共有したもの同士の強固な絆、いいですね。誰にも入ってこれない絶対的なつながりに安心感を感じます。

絵が可愛い!お互いが異性恐怖症だなんてどうやって克服していくんだろうー。
    桐生さんのそうなった原因が知りたい。

ヒロインがとっても良い子で可愛すぎる!
    辛い目にあっても自分で解決しようとしていいなぁと健気で、それを支える先輩…♡
    面白いです!

似たもの同士…

大学生のときに怖いめにあい、男性に触れられるのが怖くなってしまった麗花と同じ会社で出会った先輩社員の彼。彼もまた過去のトラウマから女性と向き合えず同じ苦しみを抱えていた。麗花は前に進もうと頑張るが、彼の心の中はなかなか覗くことができず過去になにがあったのか気になる…。2人共トラウマ克服して幸せになってほしい♡

異性恐怖症の主人公と桐生くん。
    過去のトラウマを克服して、異性に近づいたり触れたりできるように努力している二人。

職場の同僚が二人の関係を疑う場面もあり、関係を否定していたが、お互いに相手を意識している様子。
    主人公と桐生くんがハッピーエンドになって欲しいなぁ。

✩ ✩ ✩ ✩ ✩

星5つです!!5巻まで読みました。
    登場人物(麗花と桐生)の人柄がとても良いです。桐生くんは思っていたより穏やかで柔らかい人柄で少しギャップありでした。麗花ちゃんも社長令嬢なのにお高くなくて好きです。オススメです。

同じ悩みを持つ2人が協力し合ってだんだん惹かれあって、最終的に結婚までしちゃうなんて本当に理想的で見ててとてもほっこりしました。

辿り着いた最高の幸せ💕

全話一気に読みました。

異性恐怖症の麗花と桐生。
    麗花は大学4年生の時、デートの帰り道で
    男に押し倒される。幸い通行人に助けられたが
    トラウマになり彼とも別れることに。

春になり新社会人となった麗花は会社の先輩
    桐生と出会う。
    彼の素振りから自分と同じではと思い、克服
    する為の協力要請をする。
    最初はお互いの克服の為に会っていたのに
    好きになっていく2人。

少しずつ触れ合えるようになっていくが
    桐生のトラウマの理由もわからないまま
    付き合えないと突き放される。
    キーワードは「菜子」のちに妹だとわかる。
    そして、桐生のトラウマを麗花が知る事となり
    出した答えは…。

麗花の元カレは最低男だけど話の盛り上がりに
    一役かってます。
    麗花の両親の温かさにホロリ。
    桐生を好きな同期の美人秘書、麗花を好きな
    早乙女くんなどが絡み、恋模様が荒れるも
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    素敵な2人です。

ネタバレあり:全ての評価 421 - 430件目/全1,034件