桐生さん
絵も可愛いし面白いし、麗香ちゃんが可愛すぎたし、桐生さんにもドキドキして。
ハラハラしつつ、楽しい世界を堪能させてもらいましたー!by 匿名希望-
作家さんが好きで読み始めました。
男性恐怖症と女性恐怖症の2人が、それぞれ克服するための関係ということで、見守る感じで、ゆっくり時間が過ぎる感じ。いろいろ、優しい。by 匿名希望-
レビューを見てると、こんな金持ちのお嬢様には共感できないとか、同じ境遇で協力し合うことになったのがこんなイケメンなんてあり得ないとか、ネガティブな意見がチラホラ見られるんですが、私は素直にこの作品は大好きでしたよ。
この漫画は、主人公たちが過去のトラウマを乗り越える為に悩んだり奮闘したりする姿を描いているので、そこを堪能してこそだと思います。
主人公の麗花の桐生を想う気持ちが、時に奥手だけど、でもここぞという時に芯があって強く、とっても素敵だなと思いました。
主人公のみならず、彼女たちの周りにいる登場人物も、それぞれの立場で悩み行動していて魅力的です。
ラブストーリーなので、ドキドキキュンキュンするシーンもたくさんあります。
絵もとっても綺麗で、表情もとっても豊かに描かれていて、良いですね!
起承転結、不自然さなく丁寧に描かれていて、とても良い作品だと思います。by 匿名希望-
大好き♥
何度も読み返してます。
主人公の性格のよさが光ってますね。着ている服のセンスとかもいいし、可愛くて一生懸命。深刻なトラウマを抱えていますが笑えるところもあって、重くなりすぎないところも気に入ってます。by Picchino-
似たもの同士…
大学生のときに怖いめにあい、男性に触れられるのが怖くなってしまった麗花と同じ会社で出会った先輩社員の彼。彼もまた過去のトラウマから女性と向き合えず同じ苦しみを抱えていた。麗花は前に進もうと頑張るが、彼の心の中はなかなか覗くことができず過去になにがあったのか気になる…。2人共トラウマ克服して幸せになってほしい♡
✩ ✩ ✩ ✩ ✩
星5つです!!5巻まで読みました。
登場人物(麗花と桐生)の人柄がとても良いです。桐生くんは思っていたより穏やかで柔らかい人柄で少しギャップありでした。麗花ちゃんも社長令嬢なのにお高くなくて好きです。オススメです。by るーりーまん-
ありそうで
なかったお話。まだ無料分までしか読んでないので、なぜ彼が女性が怖いのか…気になっています。キャラクターも可愛いし、最後まで読んでみたいです。
良い❤️
読んでてとってもキュンキュンします❤️作者さん買いで読んでいますが、ハズレ無しです❤️一気に読んじゃいました❤️
お互いを思い合うふたりに、読み進めていくうち自然と涙が出てきました。
昔のトラウマのために自分の幸せだけを考えられないなんて…。そんな人ほど幸せになってほしい。結末まで読んでこちらまで幸せな気持ちになりました。私も昔本当に辛い時期があったので、
その時の気持ちが蘇り、胸が痛いです。でも、
幸せになるのは自分の気持ち、考え方ひとつなんだとこの年になっても思わされた作品でした。by 匿名希望-
面白いです。
麗華ちゃんもかわいいけど桐生くんがツボです。めちゃ頑張ってるところが見ていてかわいい!麗華ちゃんの家族もまたいいです。