嫌な人が出てこない

男性恐怖症っていうテーマのものは時々あるけど
    出てくる人たちがみんな素直で素晴らしい。

自分自身の過去に、叶わぬ恋に争った経験もあるように思うけど
    それはそれで全力で自分の気持ちに従ったということで
    よしとできるような、少し救われる気がする。高塔さんと早乙女さん。

美男美女ばかりで
    絵も可愛くて服もおしゃれで
    ハイヒールもいいなと思わせる

ストレートに単純にピンポイントで紡がれたお話。
    最後は一気に読んだ。。。どんどん素敵になるというのは本当だ。

好き

結構批判的なコメント多いけど
    私は好きですよ、これ。
    異性恐怖症の2人が協力しあって
    病気を克服していくストーリー

同期の早乙女くんも麗華を好きなのに、病気を理解してくれていろいろ助けてくれるし。
    高塔さんも冷たいよーで、優しいし
    周りの人がいい人達でよかった
    早乙女くんと高塔さんがちゃっかり
    結婚してて、あーやっぱりって
    思ったし^_^

麗華のお嬢様っぷりが鼻につくとこも
    あったけど、最後は幸せに結婚式を迎えられてよかった
    桐生さん、顔も中身もイケメン❣️

重いテーマなのに優しくて胸キュンな恋バナ

性犯罪の被害者って麗花ちゃんの様な未遂のコも含めると結構いるよね。私は若い頃に夜道で抱きつかれただけで済んだけどね、それでも 犯人が少し離れた途端に怒り爆発で 恐怖と言うより 次に来たらボコボコにしてやるつもりで折り畳み傘をいつも持って歩いていた。押し倒されたりしたら恐怖感が勝ったかも。その点、このお話は 共感を覚えるし 切ないけど頑張れ!って気持ちと 胸キュンと どこかホンワカした気持ちで読み切れた。ハッピーエンドは当然だけど麗花ちゃんが社長令嬢っぽくないのが良いね。最初ウザ過ぎた高塔さんと早乙女くんが結ばれたのも微笑ましい。あの2人だと出来婚っぽいけど幸せで何より!

続きが気になる!

夜道で男の人に襲われたことから男性恐怖症になる主人公。
    男の人が少しでも近づくとパニックになってしまい、新しい恋をしたりしたいのに前に進めない。
    そんな時に、会社の先輩が同じような症状なことに気づき、こわいけど声をかけてみることに。
    その先輩は、過去の彼女に何かが起こり女性恐怖症になったよう。
    同じ苦しみを持つ同士で、症状の改善に踏み出すことに。

先輩が何で女性恐怖症になったのか、まだ話しが進めていなくてわかりませんが、絵がきれいで読みやすく続きが気になります。
    主人公は、社長の娘なのですごく甘やかされてるなとは感じますが、男性恐怖症を克服して新しい恋をしてもらいたいです。

話の展開もちょうどよく、どんどん読めていきます。

彼女&彼のヒミツ

父親の会社で働いている、ヒロインの二ノ宮麗花…彼女は学生時代に襲われたことがあって男性恐怖症に。
    そして、会社の先輩として同じように女性恐怖症の桐生陸斗。
    お互いの恐怖症を克服すべく、2人が協力して、リハビリするところから始まりますが…

この作者さんの作品をいくつか読みましたが、いつも安定して絵が綺麗なので安心して読めます✨
    今回の話は、テーマとしては重たい💧
    ヒロインが男性恐怖症になった理由…
    桐生さんが女性恐怖症になった理由…
    でも、読んでいると徐々に2人が克服し
    恋する気持ちに気付く展開は、とてもキュンキュン💕でした!
    妹の菜子ちゃんの幸せを1番に願っていた桐生君…お互いに一歩前進出来た結末は👍
    ヒロインを見守る両親の姿も、素敵でした!
    最後がスッキリして終わり✨

異性恐怖症の主役の2人ですが、ヒロインの麗花は、社長令嬢なら車で送り迎えされてもおかしくないのかな?一人娘だし。
    桐生も女恐いなら、もっと女に好かれない格好すればいいのに。
    変なのって思いながら読んでました。
    秘書の先輩の高塔さんは、軽いヘ○タイですね。
    好きな人に、自分から服脱いで迫るなんて、ストー○ーみたいですよ。
    個人的には、高塔さんが嫌いなので、あまり出てきて欲しくなかった。
    でも、最後の最後まで出てきたから…。
    まあ、イイや。

全話読みました*ˊᵕˋ*

男性に襲われて男性が怖くなってしまった
    社長令嬢・二ノ宮麗花と、
    妹・菜子の事件後、女性に恐怖心を抱いている
    先輩男性社員の桐生陸斗が、
    協力しあって異性恐怖症を克服しようとする中で
    惹かれ合うラブストーリー♡

絵が綺麗で読みやすく、
    ストーリーも面白かったです¨̮♡︎
    ハッピーエンドで良かった!
    登場人物全てが素敵で
    皆それぞれ幸せになってほしい➰୨♥୧

無料分20話まで読みました。ヒロインも桐生さんも(多分)事件的なことからトラウマになってるし、簡単には読めないというか、本当に起きたら、ほんとにありえなく怖くてひどいことと思うし、それを知らないとはいえ、同僚の男も女も好きという気持ちを振りかざして最初ぐいぐいくるのが若干こわい。でも、レビュー読んでたらいい感じに進んでくみたいで、幸せになれるお話ならよみたいなーって思います。

絵が好き!

とっても絵が好きです。丁寧で、男子はカッコいいし、女の子もとても可愛いので、読んでて憧れます。
    お互いの過去のトラウマを協力しながら共感し、支え合う。そりゃ心許しちゃいますよね。そうなると「特別」です。
    ナイーブなテーマな気もしますが、全然重くない。
    二人の気持ちの変化や思いやりが暖かく感じます。
    後半とっともっと社内恋愛的なラブキュンなストーリーも欲しかったー!

まぁまぁ

無料分と、ちょっと課金して読みました。それぞれの事情はかなり深刻そうなのですが、男の子の方の理由がわからず、イライラしながら読みました。
    これから理由が明らかになるのでしょうが、大切な人がいた、その相手はまだ期待をしているような口振り、と思うと、ヒロインとくっつくのは難しいのかな?心変わりするんかい?と思ったりします。

ポイント貯めたらまた読みます。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,340件