みんなのレビューと感想「私たちのヒミツ事情」(ネタバレ非表示)

• 完結
私たちのヒミツ事情
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2026/01/21 11:59 まで

作家

評価4 42% 1,373
評価3 26% 856
評価2 5% 154
評価1 1% 29

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,291件

NEW

襲われたときに付き合ってた彼氏は家まで送ってくれなかったんだなぁ。しかもそのことを言えずにお別れ、、、つらいねぇ。乗り越えていけますように!!!

by YSL

素人?

ネタバレ レビューを表示する

昔の作品があるあたり、そこそこベテランさんだと思うのですが、ストーリーが無理くりすぎる、コマの運びが下手くそすぎる、いつも表情が同じすぎる、設定が雑すぎる。ツッコミどころ満載すぎて、そこそこ評価されてるのが不思議です。昔の描き方を引きずっているのか、バサバサまつ毛にパッチリ目の表情が描きたいだけなんじゃない?と思うほど毎回目を見開いてのビックリ顔。ここ、顔赤らめる場面?な所で赤ら顔。親を社長にする必要があった?元カレがあのキャラな必要があった?描きたいストーリーに合わせたこじつけたキャラクター設定と展開に、どこかで巻き返すかと思って途中まで読んでみましたが苛々が増すだけでした。ベテランさんのおもしろい作品を読みたくて探していたのですが残念です。

NEW

お互いの恐怖症を克服しようと努力していく姿は素敵なんだけど…なぜ そこまで打ち明けずに?近しい人には 伝えてみるのもいいのでは?とも思ってしまうくらい違う方向に空回っていってる。

恐怖症

ネタバレ レビューを表示する

過去の事件がきっかけで男性恐怖症になってしまった女の子と、何があったかはまだ謎だけど女性に触られるのがダメになってしまった男の子が克服しようと奮闘するお話です。
    続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

んー、主人公が本当に男性恐怖症に見えなくてちょっと読んでいても入り込むのは無理でした。作品で現実ではないのでありなのかもしれ無いけれど、購入は無いかな。

周りのキャラが素敵

無料分まで読みました
    異性恐怖症?みたいな設定はともかく、
    惹かれ合う過程とかきゅんとしたし、
    周りのキャラがいい!
    強気な先輩、純粋な同期、優しい両親
    色々とあるけど、周りの人に支えられてて羨ましいヒロインです

ネタバレ レビューを表示する

小島美帆子宣誓の作品は完璧です。絵もとてつもなくよくて、ストーリー設定も最高に素敵です。ついつい大好きになってしまう

NEW
    勤務先の設定が。。。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が男性恐怖症になって父親の会社で働き始めるけど周りは知らない設定ならもっとよくあるみょうじにすればいいのに
    変わった苗字なら速攻気付かれると思います
    よくあるオフィス恋愛ものならやっぱり少しはリアルに書かないと拍子抜けしちゃいます

主人公に魅力がない

ネタバレ レビューを表示する

夜に襲われそうになった経験で、あそこまでの男性恐怖症になるかな…?夜道が怖いとか知らない人と2人きりが怖いとか、トラウマになるのはもちろん理解できるけど、いきなり全ての男性を拒否!!となるか?大人になるまで普通に過ごしてきて彼氏もいたような子なのに?もしそうなら、専門家の治療を受ける方がよいし、桐生くんはなぜか大丈夫で、2人で協力して治しましょう…⁈なんじゃそりゃ。主人公がガキくさくて甘ったれで魅力もないし、いろいろ設定が軽すぎて、雑すぎて。

男性恐怖症の女性と女性恐怖症の男性がお互いを利用しながら、克服していくお話です。2人の思いやりでお互いを思い合ってることが素敵です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー