みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よく取材されたのだろう。傍聴席の様子が臨場感を持って伝わってくる。被害者には同情してツラくなるし、加害者には裁きが下ることを願いながらハラハラする。法廷ドラマというが、たしかに現実ほど劇的なことはないのだろう。

タイトルから

タイトルからして、裁判員制度のお話しかな?と思ったら、入口は傍聴をテーマにしてました。今のところテーマが新鮮すぎるので楽しく読めています。ネタがどこまで続くのか?

ついつい読んでしまいます

毎日無料で少しずつ読んでいましたが、ハマってしまい、購入して読んでいます。裁判と聞くと堅苦しい話かと思いましたが、ただただ面白いです。色んな裁判のなかで呆れた犯罪から涙するものまで、これだから傍聴はやめられないというのが納得。

事実

傍聴したくなりました。肌で感じるんだろうな、生々しい現実を。こんな風に感じさせてくれるこの漫画は素晴らしい!

無料連載なので読みはじめました。読んでいると実際に裁判を傍聴してみたくなりました。なかなか面白いです。

リアル

実際に裁判を見にいったことはないけれど、行ってみようかと興味をそそる話ばかりです。
    内容は非常にリアル。

すごく面白い。ニュースの記事で読んだらするのとはまた全然違って、いろんな感情が出てくるのか面白いと思う。

単純に面白い

単純に、みていて面白い。無料も多いので、ついつい読み進んでしまいます。人間模様が気になり、人の人生を除き見しているような感じがします

絵は少しわかりづらいですが、内容は分かりやすく面白い。最近は似たような作品が多いけど、少し視点が違って面白い。

無料分を読みましたが、新しい世界でした
    事件のことはニュースでかいつまんだ内容、ほんの数行分の情報しか得ていませんが、傍聴して事件を追っている人達、はまる様子、追い方など、そういう世界があるのが面白かったです
    主人公の素朴なツッコミや疑問が、事件の見方の多様性を感じさせてくれてよかったです