みんなのレビューと感想「娘が学校に行きません 親子で迷った198日間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供の不登校ほど ツラいものは無いですよね…。コロナで休校になった時でさえ おやはストレスを感じていたのに それが理由も分からず 学校休まれたら ホントにこっちまで まいってしまうと思います‼️
    でも このケースは 周りの方々に恵まれて この蟻地獄から抜け出せて ホントに良かったです‼️

実話なんですね。娘さんの立場からするとこんな話を描かれたらキツいんじゃないかな。正直この話を読んで娘さんにワガママな印象を持ってしまいました。メンタルが強いようにはとても見えないですし、こんな経験を公にされたら、また大変なことになりそう。

保健室登校してました

小3から小5まで、保健室登校してました。
    でも、小6で復活して、あとは大丈夫でしたね。普通に大学まで行って、就職しました。
    ただ、何故行きたくないと思ったのか、未だにわからない。

せつない。

そう。行き渋りのスタートなんて些細な事なんだと思う。親からしたら、え?そんなことで?って感じだけど、たかが小学生からすると心が一気に壊れる理由になってしまうんだよね。これと言った特効薬も解決策もない。つらい、、、

なんだかな…

最近の子供はメンタル弱いな…親もメンタル弱いな…って思った。社会から離脱した子供の機嫌とってるだけで、立派な大人になれるとは思えないんですけど。

ふつうにいます

学校の近くを通りかかると時間差登校の子や引き摺られている子を見かけます。我が子はなかったけど、漫画でも題材として読むと胸に迫る。社会問題の永遠のテーマ。

自分のよう

自分が子供の時のことを思い出すと、あーこんなだったなっておもいました。ただ自分が親の立場になるとそんなことも忘れて子どもに接してしまうのかなと思いました

メンタル不安定で不登校になる子どもはすごく増えてるね。昔は学校言って当たり前って感覚だったから
    不登校が悪いとかではないです
    何故だろう?と疑問を感じただけ

明日は我が身

自分の子供がこうゆう状況になったらどうしようと考えました。少しヒントになるようなことが書いてあるので、参考になりそうです

お母さん、大変
    ヤキモキが続きますね
    実際に体調が悪くなっちゃうんだもんな
    結局、原因って何なんだろう

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件