みんなのレビューと感想「ママ 今日からパートに出ます! 15年ぶりの再就職コミックエッセイ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
この作者さんの話は共感できるところがありすぎる!仲の良いママ友の話を見てるよう。。こういうダンナさん、奥さんに口聞いてもらえなくなるんだろうなぁ。。
わかるー
これ今後の我が家のテーマになりそうな話し。続きが読みたい!!働きたい主婦には参考になりそう!子供が病気したら仕事って休みにくいよな〜
結局旦那は奥さんが外に仕事に出ることで、自分の負担が増えることを危惧するんだろうね。令和の時代になってもなお、育児は女の仕事って思ってる旦那さん多いですね。
by 空雅- 0
共感
あー分かるわー!!と思わず声に出してしまいそうになるくらい、現実にもありえるストーリー展開でサクサクと読めます!
これ現実の私そのものだなあと分かる分かると頷きながら読んでいます。塾代や年齢的にそうしないと回らないですよね、お金。
by いいね。- 0
げんきでる
専業主婦って、憧れだけどめちゃ大変ですよね。そのうえブランクまであっての仕事復帰。さすがです。私だったらできない
面白かったです!
私はまだ学生であまり共感すれ部分はなかったですが、旦那さんがすごく嫌いなキャラクターでした。
あのような人とは結婚したくないですね。by 匿名希望- 0
主婦が仕事をするのは大変
主婦が仕事をするのは、今や、当たり前だと思っていたけど、こんなふうに反対される事もあるんだって、少し驚きました。若い世代は共働きは当然だと思っていました。
のはらひろこさん、もれなく面白い。パートでも産後の女性が復帰するって一大プロジェクトな日本、なんとかなってほしいものです。おとこたちの意識か?
パートで働く
専業主婦をしばらくしていたのに、急にパート勤めするようになるのは勇気がいる行為だと思います。なぜ夫はそれを後押ししてくれないのか。