みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パパ活と婚活の話。
    パパ活のヒロインは一生懸命働いても生活に余裕はなく、食事をするだけでお金をくれるパパ活を始めた。
    恋人は変わっていくヒロインを受け入れる事が出来ずストーカー化したパパから助けてくれたが去ってしまう。
    やはり泡銭は泡銭という事で残るものは無しですね。
    婚活の話は長年付き合った彼氏に捨てられ婚活に力を入れる主人公。
    初めはうまくいかなかった婚活ですが、受けるメーク、エステなどに力を入れ人気No.1になるまでに。
    選ばれる事の快感に酔い本来の目的を忘れてしまったヒロイン。
    婚活沼にはまってしまっている時には自分では分からないものですね。

パパ活問題ね。彼氏に内緒でやるのもだめだし、いいパパばっかではないし、うまく行ってるときはラッキーくらいにしか思わない。難しい問題。

昔からこのシリーズが好きで読んでいます。流行りのパパ活、同性愛のお話でとても面白かったです。また読みたいです。

問題

問題提起な作品です。
    この方の漫画私ほぼ
    読んでますが、これもなかなか
    ショッキング!
    おすすめします

今は

今はわかりませんが昔この人の作品が話題となり全部見ました。自分ではありえない世界だけど色々な世界があるなと思いました。

懐かしい

学生時代読んだことのある作者さんだったので思わず読みました。内容も絵柄も安定感があり安心して読むことができました。

すごくいいと思う

こういうメッセージ性のあるストーリー、とてもいいと思う。簡単にパパ活してしまう若い子たちにリスクも伴うことを知らせる良い手段だと思います。お話にもとても引き込まれました。絵も綺麗で読みやすいです。久々に感動しました。

やっぱり面白い

高校生の時にももち先生のマンガがクラスで流行ったのを思い出して、久しぶりに読んでみました。
    最初は上手くいっていたのに、現実はそう甘くなくて…という一定のストーリー展開はありますが、それでも読んじゃうくらい面白いし絵も可愛いです!

絵がキレイで読み始めました。パパ活…怖いですね。確かに若いときは欲しいものはあるし、お金はそんなにないしで「もっとお金があればなぁ」と思うけど、リスクが高すぎる。

このシリーズは昔から何作品か読んでます。リアルに描かれていてとても興味深いです。世の中の問題を題材にしてていろんな意味で勉強になるなと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,253件