みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

昔の作品よりソフトになってる

他の問題提起シリーズも昔から結構見てきました。ショッキングだったりする場面が結構あって、それが持ち味のシリーズだなと思ってましたが、今回の作品はそれに比べたらソフトになってて、それはそれで面白かったです。

怖い世の中

パパ活って聞こえはいいですが…いくらお金が欲しくても、知らない人に会うのは最悪命を落とすかもしれないというリスクを背負っていることはわかっているのでしょうか。死んでもいいや、どうなってもいいと思う人達が利用するのかなと考えてしまいます。自分の悩みなど知らない人へのほうが言いやすいという心理もわからなくはないですが、スマホでのやり取りのみならまだしも実際に会うなんて危険すぎます。どんなに良い人そうな人でも。

私のまわりではあり得ないお話だけど、実際はこんなお話があるのかなぁと読み進めてしまいました。どうなっていくのかな。。。

全部見てます

問題提起シリーズがとても面白く、今までのものは全て読んでいます。他のシリーズもぜひ読んでみてください!

昔から読んでました。この作者さんの作品が大好きです。歳頃の女の子やその保護者、ぜひ読んでみたらいいと思いますよ!

どんどん深みにはまり落ちていく話で、一時のお金のためにもったいないと思ってしまいます。その人から醸し出される雰囲気とかオーラ?みたいなものは、その人の生き方が現れるように思います。後悔してもやり直せないし、この先結婚したい彼が出来ても、後ろめたさとかが出てしまったり。人生を大事にしてほしいと思いました。

久しぶりにこのシリーズ読んだ。けっこーこわいんだよね、すごくあおってくる。でも絵は前より柔らかくなってる?

無料2話分読みました。

生活も仕事がキツくてストレス溜まっていた主人公が後輩に勧められたのを切っ掛けに始めたパパ活。
    お食事してデートするだけで高いお小遣い貰えるだなんて、キツい言い方すると世の中そんなに甘くないです!旨い話には裏が有りますから。
    主人公はパパ活相手の男性とタクシーに乗る所を付き合っている彼氏に不運にも見られたし、パパ活勧めた後輩も痛い目見そうな感じだし。
    主人公と彼氏、価値観や金銭感覚が違っていた時点で別れる感じなの予想つきました。
    でも、自分の彼女(或いは彼氏)がパパ活(ママ活)してるのを知ったらショックだし相手を信用できなくなります。
    パパ活ママ活なんて軽い言葉だけど、失うものはかなり大きいですよ!

現代に起こってるリアルな世界なんだろうなと思いました。上手い話には裏があるってこのことだなーって思います。

なんかドキドキしながら読んでます
    現実問題だし、読みやすいから先の結果を期待して読み続けてみます!
    贅沢はダメだな

by リリ