みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔から読んでました

久々のももち麗子さん!高校生の頃からよく読んでました!時代に合わせて色んな問題提起漫画を描いてて考えさせられてましたね!今回はパパ活、婚活、レズ…いまいちパパ活はピンと来ませんが…私的にはレズビアンの話が好きでした!

まぁ面白いけど

広告がめちゃ表示されるしポイント余ってたから2タイトル分読んだけど
    あーまあそうだろうね。としか思えない内容。絵がキレイなのはいいけどそれだけ。
    この作者さん、こういった問題提起系の漫画ばかりだけど、このまま行くのかな。

中高生の頃によくデザートで読んでいたももち麗子さんの作品、なんだか当時が懐かしくなって読みました。
    内容は極端だけど、婚活は30前後の女性がハマりやすい沼でもあると思うので面白かったです。
    パパ活のほうはちょっと現実味ないかな…

シリーズで好き

この本のシリーズ話が大好きです。
    話も面白いし、色々考えさせられることも多くあります。ストーリーは一気に読みたくなるリアルな内容。続きがきになる展開でいつも楽しみにしています。内容は表現が過激なところもあります。

先が気になるお話でした。

無料で読めるのだけ読もうと思って読み始めましたが、段々先がきになり一気に読んでしまいました。パパ活は楽に出来る部分もあれば危険と隣合わせになっているよななぁとか思いながら読んでたら、やっぱりそうなった!

好き嫌いが

内容的に好き嫌いが分かれそうです。この作者さんの漫画は昔から見てるけど本当に現代の性問題とか女側の気持ちとかを鮮明にリアルに描写してます。良くも悪くも。あまりハッピーエンドが無いので嫌いな人は嫌いかもと言いました。

この作者の漫画は昔からずっと読んでます。パパ活てなんや?と時々テレビで聞いて思ってたけど、若い子はなんも考えずに手を出すし、その辺親は心配やろなーと思う。親目線やけど…
    漫画は先が気になる内容でおもしろいです。

まぁ、普通に考えたら、
    超絶美人とかハンパない有名人とかじゃない限り一緒にご飯食べるだけで1万円の価値はないわけで、だったら「それ以外」のところに、支払う側の価値があるってことに気づかないアホな子にはピッタリなお仕事。

by Kikki

話題になった

話題になったパパ活の話。結局は援助○際や愛人を呼び変えただけだから話的には新しくもないがリアルがちょいちょい混ぜ込まれてる感じがして闇が深い。題材シリーズが好きな人は安定して読める。絵が少し古い感じ。

by 154257

無料分から来ました

パパ活って最近よくあるマンガのネタかなって思って読み始めましたが見事にハマってしまいました。絵が可愛いのもありますが主人公の心情の変化など、とても繊細に書かれていて読んでいて心地よかったです