思っていたより面白い

確かにつぶやきやインスタにイイねは嬉しいし増えれば増えるほど嬉しいよね
    だけどその為に犯罪まがいの事は駄目だと思うし、映え映えうるさいって思う。
    映えの為に食べたいもの我慢する人とかいるみたいだけど考えられない!
    イイねに取り憑かれたサヤもダメだけどそれを利用したり騙した詩織はヒドすぎる!
    派遣の中山さんもあざといし人の彼氏取るとかあり得ないしmisakiだったとは!サヤがmisakiに憧れてるの分かっていてあざ笑っていたとか人間腐ってんのはこっちかもね。
    こう君と付き合って妬んでとかそんないい男??
    ピエロはは誰なのか?!

by ku-tan

ああ、やっぱり

詩織さんでしたか。
    詩織もサヤも、自己愛が醜いぐらいですね
    それにしても、人はやっぱり注目されていたい、人に良い生活をしていることを認められたい。たとえ嘘だとしても。そういう生き物なんでしょうね…嫉妬や見栄がなくなれば、平和な世界になると思います

先が楽しみ

回を増す毎に評価が上がってますね。
    どなたかも仰ってましたが、SNSの闇、セレブリティなパーティー、昔からある女同士の足の引っ張り合いとか、ぎっしりと詰まっていて、作者は本当に裏の裏まで良く知っているな、先読みが上手いな、と感心します。
    それにしても、ここの主人公のサヤ。
    自分がした事が全て返って来ている事に気がついてないですね。
    この先どう転落していくのだろうか。
    最終的には全てを失って疲れ果てて故郷に帰る展開になりそうな感じがしてなりません。

港区に釣られすぎ

オヤジとのS○Xシーンが気持ち悪すぎて、妙な中毒性がある。(怖いもの見たさでつい見てしまう。。)
    あと女子のカースト制の話。これもゾゾーっとするけどツボをついてくる話でしたね。

他の方も書いていたけどサヤはかなり努力家で健気な一面があり、同情の余地がある。努力は認めるが方向性が完全に間違っていた。。そしていかんせん港区に住みたすぎた。見栄っ張り、SNS依存症、派遣差別者、あの彼氏への態度はありえない。やっぱり落ちるべくして落ちてますね。

あと仕事に対する認識の甘さは気になりました。詩織さんと比べると仕事のスキルは段違いだったんだろう。やっていることはまさに枕営業だし。クライアントの資料をSNSに漏洩させる常識のなさ。営業を取ったとはいっても進める段取りもよく分かっておらず営業部の社員としては経験もスキルも完全に不足していたんだろう。お仕事やキャリアアップとは言うけれど本当に上っ面な感じでした。

しかし、最後の場面でmisakiにハイクラスの女子会に参加させてとせがむあの身も蓋もなさはすごい。どの口が言う?とはこのことでしょう。この人SNSでの体裁にあんなにこだわるわりにはプライドをかなぐり捨てられる人だよな。。

詩織さんといい、港区会の女子メンバーといい出てくる人がことごとく性格が悪くて読んでいると人間不信になりそう。おっさんだけどサヤにエロいことを迫らなかった部長が癒し。あとまともなコウくん。

サヤはやっぱりバカすぎるので、現実にサヤみたいな人間は港区会で楽しみつつ、堅実なフィアンセともうまくやるんじゃないかなと思った。あとキャリアアップとやらもね。

misakiの世界には行かなくても充分リア充だし、美人だし、キラキラしていると思いましたけど欲に目が眩んで転落してもったいなかったね。

続きが楽しみです。いつ出るんですか?

毎回楽しみ

サヤはかつての仲間を陥れたので同情出来ないですし(前作の陥れられた女も自業自得ですが)、「イカサマで素人を相手を嵌めたり陥れる人間は自分もイカサマで嵌められるか陥れられる」という言葉が有りますがサヤはまさにそれでしたね。

中山さんを突き落とした犯人は意外でしたが、misakiの正体は「あー、やっぱりあの人か」と予想通りでした。※それを匂わせる場面が「あんたがなぜここに?」で答えが出てたし。

港区会って、まあ働く女のストレスには同情しますが、えげつなー。misakiが策を練って仕返ししてくれたらスッキリするんだけど、そんなことしたら港区会と同レベルになるのでどうかな~?

前作より面白い

枕営業なんてほんとにあるのかなぁ。取引先もそんなので仕事あげてたら会社潰れそう。営業職やったことないからわからないけど。まぁ、女性は若くて綺麗なのが有利ですよね。んで性格もよかったらいいのに!女ボスと紹介された先輩方は真面目に働いてる感じなのかな?パパ活しつつ仕事は真面目?ほんとかなぁ?既婚者の男が若い女に高額の貢物とかやだなぁ。エリートといってもサラリーマンな時点で収入もたかがしれてるし。数百万するアクセサリーはそんなに買えないと思うんだけどなぁ。でも先輩と同じピアスだったね。(だったよね?)あの先輩も同じ流れで枕営業したのかな。結婚するなら洒落っ気のない地味で稼ぎのいい男に限る(ノ∀`笑)これ、レビューって言わないなぁ(笑)

黒幕誰なんだろう

SNSにはまり周囲を見下してる勘違い女サヤが、どんどん転落していってくれるので見ていて爽快です。続きが楽しみ!

裏アカ作ったのは営業部の先輩方かな?とか、派遣さんの正体はきっとあの人?とか、明日香先輩元気にしてるかな?とか色々と想像できるのも面白い。

個人的には、嫌いな女がサヤ系なのでそれに重ねて憂さ晴らしできるのも楽しめるポイント。マウンティング女の攻撃にやられて病みかかってる人にオススメのマンガです。

前作読んでるから、主人公がクズだと安心します。
    でも全体的にみんなクズ。婚約指輪みせてって言って、庶民的とか言うかな…。イヤミかもしれないけど、じゃあ関わらなきゃいいのに~。やだやだ。
    そして、misakiさん怪しすぎ笑
    #バイヤー…なんてしないだろ笑
    直接的なのより、さりげに自慢の方がゾクゾクして好きだな~
    高級バッグ写して、さりげに美脚とかさ。
    misakiさんに憧れるなら、読者モデルから専属モデル目指しそうだけど。

こんな子いるの?

とても怖ろしい話です。前作から読んでいますがまさかサヤが今回こんなにおかしくなってしまうなんて思ってもいませんでした。素直に元カレと結婚して主婦をしながらSNSをすれば良かったのにと思いもしました。でも元はこういう性格だから結局どこかで壊れてしまうんですよね、きっと。実際こういう人って本当にいるんですかね?私の周りにはいないのでできれば会ってみたい。そして遠くから見ていたい笑。

続きが楽しみ

1話目の主人公である明日香がまた復活して今度は怪しげなことをやっていますね。明日香も落ちぶれて父親の介護をちゃんとやってる真っ当な人間になったと思いきやまたまた元通り どころか詐欺みたいなことをやっているので前より酷いですね 見た目はナチュラルで年相応で今の方が好きですが
    さやがどうなっていくのかmisakiこと中山さんは出てくるのか気になることだらけで続きが楽しみです

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全2,796件