おもしろかったけど

おもしろかったけど、最後はもうちょっと救いがほしかった。お父さんが捕まったこと、そのあとの家での生活。前作とは違って、この主人公には同情の余地がある。お父さんの犯した犯罪は冤罪もたまにあるし、他人事ではない。
    ただ、最後がキャバクラでさなくて、スーパーのパートってのはよかったかも。
    この主人公はキャバクラでは働かないほうがいいと思う。

面白いけど悲しい

サヤもアスカも結局同じ穴のムジナだったと…。因果応報、自分に返ってくるということですね。
    何かしら不安があって欲望ばかり膨らんで、みんな自分のことばっかりで。憎み合ったり蹴落とし合ったり。作品は面白いけど感情移入してしまうととても悲しい。みんな幸せになってほしい。

読んでいて辛い

まず、テーマは何なのか‥‥‥
    確かに主人公は救いようもない程の生活態度ではあるけれど落ちるところまで落ちすぎて読んでいて胸が痛くなる作品。
    そこには、筆者の最低な人間にはそれなりの体裁を‥‥という意図さえも伺えてしまう。
    しかし主人公の背景にある容姿と一流広告代理店に勤務という経歴は本人の努力によるものと思えるので、一概にドン底となるのが当然とは思えない。
    よって他人の不幸を面白いと思えない読者にとっては、何が言いたいのかすら分からない作品として終わってしまう。

もっと斬新な切り口で主人公の葛藤と成長を描いて欲しかったので残念。

by

相変わらずの

ダメ人間明日香だけど、何故か憎めないのは何なんでしょうね?w
    (身近にいたらたまったモンじゃないけど)

元々学歴高いにも関わらず
    サヤの落ちっぷりがちょっとやり過ぎ感もあるけど、現実でも
    SNSの為に身を捧げて崩壊寸前の人もいるんだろうな…とも。

二人とも崩壊後に、スピリチュアルな世界でそこそこ顔出ししてるけど
    マスコミが暴く前に、電博堂の同僚や過去の同級生から
    SNSを見つけられて、ネットにバラされて信用無くす気もしなくはないけど…w

明日香がどこに向かったか
    明日香の未来はどうなるか
    生け贄体質のサヤが、どうやって裏切られ堕ちるか
    それは分からないけど、明日香くらい豪快なクズなら、泥の中でバラを咲かすくらいの事をやるかも知れませんね。

とりあえず警察は、マンション出入り口や裏口にも立っとこうかw
    というツッコミも添えつつ星3つ!

こわい

とりあえず怖い。
    SNS社会の世の中マウンティングが行われ、、、本当にこんな人もいるんだろな。
    私の妹は汚部屋に住んでいるのに、出かけるときは付けまつ毛、カラコン、髪を巻いてばっちりメイク。
    そんな妹がすごく気持ち悪いと思っていたけど、まさにこの漫画は妹のことを、思い出した。
    作品中のプードルが本当に可哀想だったけど、ちゃんと可愛がってもらえるところにいけてよかった。
    しかし、主人公は追い出されたのに姉の旦那も幸せそうに食卓についていたのは違和感。

今の時代だからこその題材。

SNSにハマりすぎるあまり、ことごとく幸せから遠ざかるサヤ。
    そして、どんどん顔つきも性格も悪くなっていくし。晴れて港区女子となったとしても欲は止まらず、そのうちさらなる犯罪に手を染めそうで怖い。
    最近、こうゆうSNS充実女子の漫画や題材が多いけど、リアルにあることなのかな?と思うとかなりゾッとします。
    今の時代ならではなのかもしれないけれど、ハマりすぎ、やりすぎは禁物!て思える例かもしれませんね。

by 砂夜

続きが気になる

前作も読みました。

一番イヤなタイプだなあと思っていた同僚が今度は主役と言うことで、ついつい全話購入しました。

前作以上に強烈で、よく前作の主役を笑い者に出来たなあと……。

自業自得な目に合っているのでそこは読んでいてほっとします。

仕事をバリバリしたいから部署異動希望したのかと思いきや、全然仕事の基本も知らないみたいだし。ただの見栄だけでの部署異動希望とか社会人一年目じゃあるまいし無知だし無責任。
    そこは突っ込んではいけないのかも知れませんが(笑)

色々思うところもありますが、イヤなキャラクターに前作以上に磨きがかかっているので、この後どこまで落ちるのか、続きが気になります!!

SNSと悪徳商法

ここまでどっぷり浸かってる人は周りにいないけど、SNSでキラキラな生活を見せたい、逆にミニマリストを演じたいって結構いると思う。そんな人の極端な例だった。悪徳商法もただの水ってわかっていながら、洗脳されたみたいに売りさばき、病気の子供に水だけ飲めば治る、と無理やり買わせて飲ませて悪化させてるのは心が苦しかった。よくほんとに洗脳されて奇跡の水とかなんとか信じてやっている人もテレビでいたけど、ただの水って知っててノルマ達成のために売ってるからたちが悪い。いるんだろうなーって感じで読みました。
    SNSで自分を飾る人、本当に増えてると思う。

広告が気になってしまうw

毎度お馴染みのように、広告バナーに表示されるので、しょーもない内容なんだろうな…とか失礼な事を思いつつ(笑)しっかり釣られて購入してしまいました(笑)
    ありきたりな女性漫画よりは面白いですw
    毎回主人公になる女の強欲さというか、キラキラな私をみて!アピールがすごくて本当に感心しますw
    あそこまでする意欲は自分にはないので、そういう力が上手い方向に働けば、彼女達は人生成功するんじゃないかな?と思いましたw

こわい…

明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。

明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全4,438件