みんなのレビューと感想「阿・吽」(ネタバレ非表示)

すごく面白い…!!
冒頭から一気に引き込まれて、この先どんな展開が待っているのか気になって仕方ないです
紙でも持っておきたいと思う作品です!by 西上-
すごい世界観
最澄と空海。仏教の世界観を、おかざき先生に描かせたらここまで美しくなるのか。悩み、赦し、慟哭し、、当時の2人に想いを馳せてしまいます。高野山行きたい。
by はしれ、ゆずひこ-
この人の
絵が好きです。ダイナミックな感じなんだけど繊細さもあって、とても魅力的。
だからキャラクターのそれぞれの感情がわかりやすいです。by にゃゃこ-
絵が
とっても綺麗で好きな絵です。それぞれの人物が魅力的だけど、突然死んでしまったりするのでドキドキハラハラしながら読んでます。
by なななーちゃん-
読めば読むほど、じわりじわりとお話にはまっていきます。勢いのある綺麗な絵で迫力満点です。こんな風に最澄と空海を描いたお話なかなかないので、楽しく読み進めてます。
by ahtr-
ハマる
歴史好きで、ちょっと読んでみるだけのはずが、登場人物を片っ端からwikiってしまうくらいハマってしまいました。
by かずおまま-
『サプリ』が好きでこちらまでまいりました。あまり歴史物は得意ではないのですが、好きな絵と先生独自の展開力でどんどん読み進めてます。
by moon15-
あれ?これ本で読んだ?歴史で習った?と錯覚してました
途中内容が難しいですが
歴史で1番覚えるのがメンドクサイだったなぁと思いつつ読んでました
しかしこの2人を取り上げてみようとは
先生面白いですby さくさく37-
面白い。
平安時代初期の漫画は珍しいので、はまりました。しかし、絵はくどいかな(汗) 最長と空海の話よりも、桓武天皇や平城天皇などの話の方が面白かったかも。ただ、作者が勉強不足というか、「春宮大夫」を「はるみやたゆう」とふりがながうたれていたのにびっくりしました。「とうぐうだいぶ」でしょう。編集者も何も言わないのでしょうか。
by pompadour-
すごく面白いです。
歴史物はただ史実に忠実に描けばいいというものでもないと思うし、ファンタジーがあるからこそ面白いby わらやなはさかあまら-