みんなのレビューと感想「BABEL」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
へぇ〜
八犬伝を知らない自分にとって、この漫画はとても新鮮に感じました。
最初のシーンからゾクゾクさせてもらい退屈にならず良かった。
時間あったら八犬伝も読んで比べてみたい…by 右上がり- 0
面白かった!
物語の雰囲気をしっかりと楽しめるよい漫画だと思えました。
作者の他の作品を読んだことがあるためどうしても比べがちになってしまうのが残念なところ- 0
こんなにおもしろいのに
レビューが少ないのが不思議、、、本当に世界観に引き込まれます。グロいところや酷いところもあるけど、このお話の上では必要不可欠だと思う。なんせ続けて一気に読みたくなるけど必死に我慢して月々のチャージを待ってます。…我慢できずに追加チャージしたとこもあるけど…それくらいおもしろい!
by 真壁くん- 0
面白いです
里美八剣伝がモデルのようです。結構グロシーンありますが、色んなワンコが出てきてその可愛いさに中和されます。原作読んでみたくなりました。
by PONじゅーす- 0
漫画を見て、なんだ時代物かと思いましたが、ストーリーが面白くて引き込まれてしまいました。続きを読むのが楽しみです。
by るる小町- 0
最高に面白い!オリジナルな話に変わっていますが、とにかく引き込まれていきます。絵の迫力や動きも読んでいて世界観に入り込めます。
by 5ま- 0
時代物×ファンタジー
独特の世界観がいい。禍々しさの中にも幻想的な時代感がある。信乃がかっこいい。出てくる人たちが皆等身大でリアリティーがあり悪役の得体のしれなさ、スリル感を楽しめます
by 348*- 0
まだ途中だが…
南総里見八犬伝を基としているとのこと、壮大な世界観は圧巻と言える。絵柄も劇画調になりすぎず、綺麗ではあるが見ごたえのある描写。引き込まれる。原作をちゃんと読んでいないのが悔やまれるが、これを機に原作にも親しみたい。
by schwarzekatz- 1
時代物としてはとてもかっこいい作品です。
艶かしく、とても妖しくホラー要素もあり、絵がまたそれを際立たせています☺️
お気に入りの作品です。by 胡麻餡一択!- 0
里見八犬伝。懐かしいですねー
無料閲覧分を読ませていただいてます。
読み続けていきたいですね。あと、昔の角川配給の映画も見たいなぁと思いました。by 匿名希望- 0