みんなのレビューと感想「ストーカー行為がバレて人生終了男」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

臨場感ハンパない

読んでてハラハラドキドキがとまりませんでした。息子がこんな風になったら、どうしようとか。ストーキングされる女性たちも無防備過ぎる気がする、、、

ストーカーしていたのは悪いんだけど、色々な事件に巻き込まれる主人公は少し気の毒。ハラハラして読める。

面白いです

ついついポイントを買って続きを読みたくなる作品だと思いました。絵の書き方、ストーリー、とても良いと思いました。

思ったより面白い!

無料で読めるので読み進めてます!
    最初はありガチかな?と思ったけど結構予想外の展開が多く楽しく読み進めてます!

ドキドキ

まだ無料分ですが、大男の正体が気になります。折角憧れの元アイドルのヒロインと良い感じになれたのに、サスペンスの連続でこれからも楽しみです。絵が上手くて大好きです。

これからが気になる

まさかまさかの展開に、ついていけません。現実離れしているからこそ、面白く読めるんだと思います。これから楽しみです

ストーカーにごく近い変態と言うか性癖と言うか。主人公の今後が気になるので読み続けていきます。楽しみでなりません

主人公問題

美人の後をつけて、マッピングするのが趣味の男。
    まあ、確かに気持ち悪いが、レビューを読んで、彼の行為があまりに叩かれまくっていることに驚いた。
    そこまで酷いか?
    世の中にもっと酷い奴は腐るほどいるし、この男なんてむしろ、人畜無害な部類だと思うのだが。

まあ多分、これが「主人公」である、ということが問題なのだろう。
    「悪い」主人公は受け入れられるけれど、「気持ち悪い」主人公は受け入れられない、それが読者心理なのだろう。
    平たく言えば、「お前みたいなキモい奴が主人公気取ってんじゃねーよ」ということだ。
    個人的には、もう少し寛容であってもいい気がするのだが。

考えてみれば、それは漫画に限った話ではない。
    「気持ち悪い」というのは生理的なレベルの反応だから難しいけれど、人間があまり「気持ち悪い」に振り回されるのも、私はちょっと怖い。

まあ、それはいい。
    それはいいとして、漫画は正直、全然面白くなかった。
    どうせなら、もっと振り切って気持ち悪い主人公を突き詰めたなら、新しい切り口になり得たかもしれないが、設定だけ気持ち悪い普通の主人公、になっているのは、結果的にマイナスだと思う。

by roka

気弱男子が趣味の一つとして気に入った美女をストーカーするお話。やられる側は気持ち悪いですが、この主人公は相手に危害を加えようという気持ちはなく、あくまでも自己満足。むしろサブキャラ達の方が思想が危ないです。

絵がキレイです。
    かなり画力高いです。
    リアルであったら怖いな〜と思いながら読んでいます。
    警察官に声掛けられるとこなんかはスリル満点でした。