みんなのレビューと感想「ストーカー行為がバレて人生終了男」(ネタバレ非表示)

主人公問題

美人の後をつけて、マッピングするのが趣味の男。
    まあ、確かに気持ち悪いが、レビューを読んで、彼の行為があまりに叩かれまくっていることに驚いた。
    そこまで酷いか?
    世の中にもっと酷い奴は腐るほどいるし、この男なんてむしろ、人畜無害な部類だと思うのだが。

まあ多分、これが「主人公」である、ということが問題なのだろう。
    「悪い」主人公は受け入れられるけれど、「気持ち悪い」主人公は受け入れられない、それが読者心理なのだろう。
    平たく言えば、「お前みたいなキモい奴が主人公気取ってんじゃねーよ」ということだ。
    個人的には、もう少し寛容であってもいい気がするのだが。

考えてみれば、それは漫画に限った話ではない。
    「気持ち悪い」というのは生理的なレベルの反応だから難しいけれど、人間があまり「気持ち悪い」に振り回されるのも、私はちょっと怖い。

まあ、それはいい。
    それはいいとして、漫画は正直、全然面白くなかった。
    どうせなら、もっと振り切って気持ち悪い主人公を突き詰めたなら、新しい切り口になり得たかもしれないが、設定だけ気持ち悪い普通の主人公、になっているのは、結果的にマイナスだと思う。

by roka

(´д`|||)

無料だったし、どんな話かと思って読んだけどイヤな話だった。
    全く初対面で関連性のない女性を、ストーキングしてるのに自己弁護の言い訳ばかり。
    つけ回される方は怖いし気持ち悪いよッ(# ゜Д゜)
    何となくの先の展開も予想出来ちゃうし、内容的にもポイント使いたくないので先は読まないです。

キモい

実際にこいつより酷いのはいるとは思うけど
    だからといって、後をつけて住所と名前をチェックして、更にノートに書き込むなんてのは
    女性からしたら相当気持ち悪いし怖いですよ。見ず知らずの人が自分の家、名前を知ってるんだから。
    こういうのがいたとしても、バレたら怖いから途中で辞めるのがほとんどなのかなと思います。なんだか必死になって女の子の後をつけている主人公が滑稽に見える。
    そして他の方もコメントしてますが
    自分を正当化してるし、言い訳が凄い。
    「犯罪にならなければいい」
    この考えは非常に危険で相手の感情は全くの無視。相手が怖がるとか考えてないから
    やれるんですよね。
    ここまでで留まっていれば、バレてない時点で終わりにしていたら(気持ち悪いけど)相手は知らないので百歩譲ってまぁいいとしても
    エスカレートする可能性を考えるとやっぱり怖い。「また会いたい!」となればまた電車からつけて行き、言い訳しながら家まで行くんだろう。

試しで一話しか読んでないのでこの先の展開はわかりませんけど、他人の考えてることは
    こっちにはわからないから恐いなと思いました。次読むかどうか考えてます。

無料分のみ読みました
    絵はきれいで読みやすいですが、主人公の男の人が気持ち悪すぎます
    完璧犯罪なのに、犯罪じゃないと自分を正当化?していて、あり得ないです
    警察に捕まって終わっていくのかと思いましたが話が思わぬ展開に進んでいき、タイトルとズレているような、、??
    最後まで読んでいないのでどうなるのか分かりませんが、ポイント消費してまで読もうとは思わない作品です

by minsuga

さっぱり

無料だけ読みましたがさっぱりわかりません。
    個人的趣味でストーカー?
    意味がよくわかりません。
    そのせいで怖い思いをする女性がいるのに、なんか読んでてイライラしました。

こりゃ笑っちゃう

自分に言い聞かせて何かをする事ってあるけど、そういう時って周りには理解できないような理由付けしてやっちゃうんだよなあー。主人公の男も実はダメな行為だと分かっているけどその衝動を止められない!ただ気付いた時はもうちょっと遅い、、。とくにそれが犯罪に関わる事であったら尚更!

無料分のみのレビューです

いやいや、つけ回して名前も住所も控えてるなんて犯罪でしょ。
    ここまでで東京・埼玉では既に条例違反なはずだしモラルはないのかと。

この話のオチがタイトル通り人生終了レベルで、有罪判決もしくは条例違反までいって、その後社会的に相当な不利益を受けるなら良い話だと思います。
    全部読んでいなくて判断できないので星2つ。

by BACH

怖い、怖い!!
    こんなの現実だったら本当に怖すぎる。

なに?美人マップって。
    ストーカーか、ストーカーではないか。
    自分で良い用に変えて
    理由つけて、結局あと付けてんじゃん。

する側はスリルもあって、楽しいかもしれないけど、されてる側は本当に恐怖だから

なかなか就活がうまくいかずにバイトと大学いっていた主人公。電車でみかけたかわいい女の子のあとをついていって家までわかったらノートに記録してヤバイ趣味。せっかく内定もらったのにきっとばれちゃうかわいそうなはなしだと思います

怖い怖い

結構ポップな感じのタイトルだから読んでみたのですが

怖いですよこれかなり。

ストーカー、わたしもされたことがあります軽いのなら。

ゴミ置き場の影から
    見られていました。

かなり怖かったです、、、、、